Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

«Бабиновский цементный завод» пытается откреститься от долгов по налогам

Дата публикации: 31.10.2014 Количество просмотров: 2887
«Бабиновский цементный завод» пытается откреститься от долгов по налогам
В среду в Новгородском арбитражном суде пройдёт очередное заседание по делу ОАО «Цемент» (Бабиновский цементный завод) против Межрайонной ИФНС России №6 по Новгородской области.

Как следует из материалов дела, строящийся на границе Новгородской и Ленинградской областей завод задолжал миллионы рублей по различным налогам. В частности, истец требует отмены решения налоговой инспекции «в части доначисления налога на имущество за 2011 год в сумме 175 тыс. рублей, налога на прибыль - 5 млн. 895 тыс. рублей, соответствующих указанным налогам пеней и штрафов, а также в части выводов инспекции о завышении убытков при исчислении налоговой базы по налогу на прибыль за 2011 год в размере 10 млн. 826 тыс. рублей».

Очевидно, если суд оставит решение налоговиков в силе, руководитель предприятия Елена Родина рискует вновь оказаться «на ковре» в областной прокуратуре, как это было в конце сентября. По данным надзорного органа, предприятие задолжало 14 млн. рублей, они же признают только пять. Тогда заместителю регионального прокурора Константина Сомова женщина объяснила наличие долгов, тянущихся с IV квартала 2013 года, тем, что Бабиновский цементный завод пока ничего не производит и существует за счёт средств собственника. При этом она отметила, что компания ведёт переговоры с банками, готовыми предоставить им кредит. Если он будет одобрен, то они намерены часть полученных средств направить на погашение задолженности.


Тэги:  Бабиновский цементный 

Источник: vnnews.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9389
Участников online
13
Подписано
7226
Объявлений
2163
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21762
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка