Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Ответ ОАО "Холдинговая Компания «Сибирский цемент»

Дата публикации: 11.11.2014 Количество просмотров: 2354
Ответ ОАО "Холдинговая Компания «Сибирский цемент»

"По поручению совета директоров ОАО "ХК «Сибцем» от 06.07.09 была проведена проверка законности деятельности руководства холдинга в период 2004-2008 гг. В ходе проверки выявлены факты принятия ряда сомнительных управленческих решений, в числе которых наиболее значимым является сделка ОАО "ХК «Сибцем» с Ciments Francais (в настоящее время ОАО "ХК «Сибцем» продолжает добиваться возврата 50 млн. евро, переданных холдингом компании Ciments Francais в качестве предоплаты по несостоявшейся сделке).

Компания обратилась в суды с исками о возврате средств, уплаченных по данным договорам, причем большая часть из них были удовлетворены. Например, судебным решением установлена задолженность ООО «СПИК» перед ООО «Топкинский цемент» (дочернее общество ОАО "ХК «Сибцем») в сумме более 70 млн рублей. Лишь после длительных судебных разбирательств и неоднократных попыток должника уклониться от возврата денежных средств ООО «СПИК» выплатило долг.

Также судебными решениями подтверждена задолженность бывшего вице-президента по экономике и финансам С.А. Храпунова по договорам займа в пользу ООО «Топкинский цемент». Размер задолженности в настоящее время составляет около 40 млн рублей вместе с процентами и неустойками. Решения судов вступили в законную силу, выданы исполнительные листы. Однако долг до сих пор не погашен. Кроме того, ОАО "ХК «Сибцем» и его дочерними обществами подано несколько заявлений в правоохранительные органы. По одному из них возбуждено уголовное дело, по остальным проводится доследственная проверка. Принятие решения о возбуждении уголовных дел по данным фактам осуществляется государственными органами в рамках их компетенции. После подачи холдингом исков к бывшим топ-менеджерам в информационных источниках сети Интернет (идентификация владельцев которых представляется невозможной в соответствии с российским и зарубежным законодательством) неустановленные лица распространяют не соответствующие действительности сведения, порочащие деловую репутацию холдинга, честь и достоинство его должностных лиц. По данным фактам руководители ОАО "ХК «Сибцем» неоднократно обращались в суды. На данный момент вынесено девять решений, согласно которым распространяемые анонимными «доброжелателями» сведения официально признаны порочащими и не соответствующими действительности.

Претензии ОАО "ХК «Сибцем» к бывшим топ-менеджерам носят исключительно финансовый характер. Меры, которые предпринимаются компанией для защиты своих интересов, соответствуют законодательству РФ и этическим нормам, принятым в деловом сообществе.

ОАО "Холдинговая Компания «Сибирский цемент».



Тэги:  Сибирский цемент  суд  иск  Сибцем 

Источник: www.regnum.ru



Ссылки по теме:
     «Сибирский цемент» призывает объективно расследовать возможную противоправную деятельность экс-президента А. Муравьева и его команды
     «Сибирский цемент» расширяет парк автоцементовозов
     Вице-президент Газпромбанка Зокин выдвинут в совет директоров "Сибцема"
     Врио губернатора Красноярского края Виктор Толоконский побывал с рабочим визитом на предприятиях холдинга «Сибирский цемент»

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9377
Участников online
75
Подписано
7216
Объявлений
2134
Компаний
5283
Новостей
13225
Форумов
24
Тем форумов
21741
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
887

Подписка