Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Объем инвестиций ОАО «ХК «Сибцем» в 2015 году останется прежним

Дата публикации: 20.11.2014 Количество просмотров: 2222
Объем инвестиций ОАО «ХК «Сибцем» в 2015 году останется прежним
«Мы стараемся сохранить инвестиции на уровне 300-350 млн рублей в год. Это позволяет нам постепенно модернизироваться, внедрять новые технологии», — сообщил НИА Александр Черепанов, вице-президент холдинга по инвестиционному развитию.

Каждый завод «Сибцема», подчеркнул вице-президент, реализует собственную программу развития с учетом особенностей технологического процесса, общего состояния мощностей и специфики географического положения.

Так, на базовом активе холдинга – «Топкинском цементе» – завершается проект модернизации подстанции цементных мельниц, подходят к концу работы по модернизации газового оборудования.
Переоснащение цехов идет и на Красноярском цементном заводе. В сентябре на предприятии запущено новое отделение дробления угля. Сегодня оно обеспечивает поставку угля необходимых параметров на угольные мельницы, где производится форсуночное топливо для трех вращающихся печей обжига.

Кроме того, цементники Красноярска приступили к модернизации фасовочной машины HAVER & BOECKER, установленной на предприятии в 2008 году.

В ООО «ТимлюйЦемент» к началу «высокого» сезона введен в строй современный упаковочный комплекс, на его возведение и оснащение «Сибцем» направил более 153 млн руб. В комплексе функционирует две линии. Запуск упаковочного комплекса позволил предприятию увеличить объемы отгрузок и установить новый рекорд: в июле цементники Бурятии отгрузили потребителям 66 тысяч тонн продукции.
На комбинате «Волна» в 2014 году проведена модернизация трубной технологической линии VOITH. Благодаря этому предприятие смогло расширить ассортимент продукции – в сентябре завод начал производство безнапорных труб диаметром 300 мм и муфт к безнапорным трубам диаметром 200 и 300 мм.

Как отметил Александр Черепанов, значительную часть средств холдинг направляет на экологические мероприятия. В этом году на повышение уровня экологической безопасности производств уйдет около 40 млн рублей.

Самые крупные проекты 2014-го уже реализованы: в ООО «Топкинский цемент» заменены рукава на рукавных фильтрах упаковочных машин и цементных мельниц; в ООО «Красноярский цемент» выполнена реконструкция газоочистной установки цементной мельницы № 8 с заменой электрофильтра на более современный рукавный фильтр. Мощное пылеулавливающее оборудование установлено и в новом упаковочном отделении Тимлюйского цементного завода.

Кроме того, холдинг продолжает развивать сервисы по доставке цемента. Весной компания приобрела пять тягачей Volvo, две единицы техники поступили на Топкинский завод, три – на Красноярский. Таким образом, сейчас в автопарке «Сибцема» 24 машины. Автомобили обслуживают стройплощадки, расположенные на расстоянии до 400 км от заводов. Стоит отметить, что в 2013 году собственные машины холдинга доставили потребителям 350 тыс. тонн цемента. В 2014-м данный показатель увеличится на 14 – 15% и составит около 400 тыс. тонн.

За железнодорожную доставку продукции «Сибцема» отвечает транспортно-логистическая компания «КузбассТрансЦемент», в ее распоряжении – 1770 хоппер-цементовозов и 1247 полувагонов. В 2013 году ООО «КузбассТрансЦемент» обеспечило перевозку более 5,8 млн тонн грузов (в том числе 3,9 млн тонн цемента). По результатам текущего года не исключен рост объема грузоперевозок на 2-3%.


Тэги:  Сибцем  Сибирский цемент  тимлюйский цементный 

Источник: www.24rus.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9355
Участников online
62
Подписано
7194
Объявлений
2160
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка