Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Чири-Юртовский цементный завод производит 350 тысяч тонн цемента в год

Дата публикации: 21.11.2014 Количество просмотров: 2456
Чири-Юртовский цементный завод производит 350 тысяч тонн цемента в год
По словам главного инженера Увайса Ватаева свою первую продукцию завод выпустил в 1972 году и на сегодняшний день здесь производится более 350 тысяч тонн цемента в год. Увайс Ватаев работает здесь с 1974 года.

- Во времена СССР завод был одним из крупнейших на Северном Кавказе. В первые годы завод выпускал до 500 тысяч тонн высококачественной продукции. Кроме того, «Чири-Юртовский цементный завод» был единственным на Северном Кавказе предприятием, который производил цемент марки ПЦ600. Последний пик производительности был зафиксирован в 1992 году, когда завод произвел свыше 800 тысяч тонн высококачественного цемента, - рассказывает Увайс.

В две военные кампании завод был полностью разрушен, восстановление было начато еще в 2001 году. За это время на объекте несколько раз сменялся генеральный подрядчик: до 2003 года здесь работала организация «Балкорстрой», в 2004 году - «Цементстройремонт», а с 2005 года - Департамент Чеченского управления строительства (ЧУС).

В 2005 году на строительно-восстановительные работы завода было выделены средства.

В октябре 2007 года на «Чири-Юртовском цементном заводе» был запущен первый из двух цехов.

- Новая технологическая линия цементного завода экологически безопасна. Весь процесс работы имеет безотходный замкнутый цикл. На заводе планируют расширить географию продаж после ввода новой линии. В советские годы о качестве чири-юртовского цемента знали в самых отдалённых уголках страны. В наших планах вернуть эти показатели, для этого мы делаем все, в частности мы работаем по новой технологии и всё производственное оборудование от ведущей компании Германии, - отмечает Увайс.

Более 700 человек работают на Чири-юртовском заводе, все они жители Чири-Юрта и близлежащих сел: Дуба-Юрт, Старые Атаги, Новые Атаги.

По словам Увайса цемент с завода закупается для строительных объектов Чеченской Республики, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и т.д.

- Когда предприятие заработает на полную мощность, после окончания строительства сопутствующих предприятий - завода железобетонных изделий, силикатного завода и прокладки железнодорожной линии протяженностью 32 километра - рабочими местами будут обеспечены до семи тысяч человек, - отметил в завершении разговора Увайс Ватаев.


Тэги:  Чири-Юртовский цементный 

Источник: www.grozny-inform.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9363
Участников online
27
Подписано
7202
Объявлений
2151
Компаний
5285
Новостей
13234
Форумов
24
Тем форумов
21752
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
893

Подписка