Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Главу НПО "Мостовик" (Омск) арестовали за мошенничество

Дата публикации: 24.11.2014 Количество просмотров: 2392
Главу НПО "Мостовик" (Омск) арестовали за мошенничество
Гендиректор одной из крупнейших строительных компаний России НПО "Мостовик" (Омск) Олег Шишов арестован до 13 января по подозрению в мошенничестве на 2 миллиарда рублей.

Ранее Куйбышевский районный суд Омска поместил Шишова под домашний арест на два месяца. Следователи сочли его виновным в мошенничестве, уклонении от уплаты налогов и длительной неуплате зарплаты. Позже Шишов был доставлен в Москву, и следствие попросило перевести его под стражу.

По данным СК РФ, Шишов похитил из бюджета 2 миллиарда рублей, которые были выделены на строительство участка окружной дороги Омска, не выполнив условия госконтракта.

Кроме того, следствие подозревает Шишова в подделке финансовых документов "Мостовика", благодаря которым тот якобы уклонился от уплаты налогов на сумму свыше 515 миллионов рублей. Также, по мнению следователей, он задолжал сотрудникам НПО более полумиллиона рублей зарплаты.

Как заявило следствие, Шишов предположительно действовал в сговоре с Андреем Поплавским, директором ФГУП "Дирекция по строительству в ДФО Управления делами президента РФ", который ранее был арестован по обвинению в мошенничестве на сумму 40 миллионов рублей при строительстве океанариума во Владивостоке. Ущерб от их действий ведомство оценило в 2 миллиарда рублей, деньги переводились на счета подставных фирм.

Защита Шишова просила поместить его под домашний арест в московской квартире сына, так как он страдает тяжелыми заболеваниями, в том числе сахарным диабетом. Сам обвиняемый вину не признал.

В августе 2012 года "Мостовик" уже фигурировал в скандале со строительством одного из олимпийских объектов в Сочи. Так, в отношении руководства НПО, по данным СМИ, было возбуждено уголовное дело о завышении стоимости при строительстве санно-бобслейной трассы для Олимпиады в Сочи. Само предприятие тогда опровергло обвинения в хищении, отметив, что цены выросли из-за сложных условий строительства.


Тэги:  НПО Мостовик 

Источник: riarealty.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9366
Участников online
10
Подписано
7205
Объявлений
2152
Компаний
5285
Новостей
13234
Форумов
24
Тем форумов
21754
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
893

Подписка