Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Власти Подмосковья хотят проверить финансовую устойчивость ГК "СУ-155"

Дата публикации: 27.11.2014 Количество просмотров: 2318
Заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин в среду выразил обеспокоенность финансовой устойчивостью крупнейшего застройщика в РФ - ГК "СУ-155", а подмосковный Главгосстройнадзор сообщил о том, что готовит документы для подачи заявления в суд о признании ЗАО "СУ-155" банкротом из-за неоплаченных штрафов на сумму 25 миллионов рублей. Сам девелопер утверждает, что никаких проблем с финансовой устойчивостью у него не наблюдается, и подчеркивает, что объемы претензий властей столичного региона несопоставимы с масштабами его бизнеса.

Претензии к компании

"Сейчас мы очень серьезно разбираемся с компанией "СУ-155", их финансовая устойчивость нас серьезно беспокоит", - рассказал на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" Елянюшкин.

Он указал, что группа перестала платить арендные платежи в Долгопрудном, перестала оплачивать штрафы за нарушения при строительстве. Кроме того, у властей имеется информация о задержках зарплаты сотрудникам девелопера.

"Наши коллеги из имущественного блока серьезно разбираются, что происходит в этой строительной компании", - сказал он.

Елянюшкин также отметил, что "СУ-155" использует "серые" схемы продажи жилья своих объектов - предварительные договоры и схемы ЖСК - вместо того, чтобы работать по закону о долевом строительстве (214-ФЗ).

В свою очередь Главгосстройнадзор Московской области сообщил о том, что готовит документы для подачи искового заявления в арбитражный суд о признании ЗАО "СУ-155" банкротом по неоплаченным административным штрафам, вынесенным ведомством. На сегодняшний день их сумма составляет порядка 25 миллионов рублей.

"Согласно "дорожной карте", в срок до 1 декабря должны быть подготовлены документы и произведен расчёт суммы требований по денежным обязательствам ЗАО "СУ-155" перед бюджетом Московской области. Не позднее 10 декабря - подано заявление о признании компании - должника банкротом. Далее последует рассмотрение дела в арбитражном суде Москвы и назначение конкурсного управляющего для анализа финансового состояния ЗАО "СУ-155",- говорится в пресс-релизе подмосковного стройнадзора.

Власти области готовы на кардинальные методы борьбы с должниками - от судебного наложения ареста на имущество в обеспечение долга до подачи заявления о признании должника банкротом, отмечается в сообщении.

Объяснения "СУ-155"

В пресс-службе ГК "СУ-155" РИА Новости пояснили, что объем штрафов, предъявленных компании, сопоставим с аналогичными претензиями к другим крупнейшим участникам строительного рынка региона. Кроме того, по мнению компании, протоколы, содержащие штрафные санкции, отражают только точку зрения административного органа, которая часто не выглядит достаточно убедительной для суда. "Реализация нашего права на судебную защиту позволяет в значительном количестве случаев существенно снизить объем предъявляемых претензий, обосновав неправомерность части из них", - заявил РИА Новости директор департамента по связям с общественностью Олег Полетаев.

Он обратил внимание на то, что оборот "СУ-155" в 2013 году превысил 114 миллиардов рублей, и в этом году группа рассчитывает "зафиксировать близкие к прошлогодним показатели". "В одной только Московской области в 2014 году мы начали несколько инвестиционных проектов на сумму свыше 45 миллиардов рублей. Поэтому намерение обратиться к нам с иском о банкротстве за долг по штрафам на 25 миллионов рублей, который, вероятно, будет сокращён судом, выглядит, по меньшей мере, удивительно", - сказал представитель компании.

Он подчеркнул, что сообщение об угрозе заявления о банкротстве "способно произвести впечатление только на тех людей, которые совершенно не следят за рынком и нашими корпоративными новостями". "Для специалистов же, например, индикатором финансовой стабильности компании является доверие к её ценным бумагам. "СУ-155" это доверие подтвердила и только что успешно прошло оферту по собственным облигациям на один миллиард рублей", - подчеркнул Полетаев.

По его мнению, размер задолженности девелопера за арендные платежи за землю в Долгопрудном "несопоставим с масштабами подмосковного бизнеса группы и не позволяет делать выводов о её финансовом положении".

"СУ-155" ведет свою деятельность более чем в 15 городах Московской области и является одним из крупных инвесторов региона. Компания создаёт здесь современные и высокотехнологичные промышленные предприятия и новые рабочие места. Результатом труда строителей "СУ-155" является постоянный рост региональной налогооблагаемой базы", - напомнил глава департамента по связям с общественностью компании.

Он также отметил, что, продавая жилье физическим лицам, "СУ-155" действует исключительно в рамках закона 214-ФЗ, "который предусматривает две основных формы реализации жилья - по договорам долевого участия (ДДУ) и по договорам участия в жилищно-строительном кооперативе". "Никаких так называемых "серых схем" компания не использует", - сказал Полетаев.

ГК "СУ-155" работает в сфере строительства в России почти 60 лет. В состав группы входят более 80 промышленных и строительных предприятий стройиндустрии в 17 городах России. Строительные проекты компании находятся в 50 городах России, СНГ и Европы. В 2013 году группа построила 1,65 миллиона квадратных метров жилья. По словам главы компании Михаила Балакина, на конец октября 2014 года кредитная нагрузка "СУ-155" составляла 12 миллиардов рублей.



Тэги:  СУ-155 

Источник: riarealty.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9384
Участников online
9
Подписано
7221
Объявлений
2163
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21760
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка