Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Кто же купит Мордовцемент?

Дата публикации: 03.12.2014 Количество просмотров: 6479

В ноябре в прессу просочилась информация о том, что крупнейший российский холдинг ЕВРОЦЕМЕНТ груп намерен приобрести одного из самых больших производителей цемента ОАО «Мордовцемент». Такая сделка, и даже теоретическая возможность подобной сделки, не могла оставить равнодушным строительное сообщество. По сути, речь шла об уходе с рынка очень крупного игрока в лице ОАО «Мордовцемент» и о практически монополизации цементного рынка во многих регионах страны компанией Филарета Гальчева.

Однако, после этой новости, опубликованной в Коммерсанте, никаких других новостей, опровергающих, либо подтверждающих сделку, опубликовано не было. Как и полагается, отсутствие официальной информации стало почвой для многочисленных слухов, один из которых был более парадоксальнее другого. Достаточно почитать комментарии наших пользователей. Речь шла и о том, что Мордовцемент вовсе не продается, так и о том, что покупатель совсем не Евроцемент, а Новоросцемент. Но нигде ни в одном комментарии не были озвучены и приведены сколько-нибудь существенные доказательства.

Дошло до того, что автор одного из комментариев заявил, что ЕВРОЦЕМЕНТ груп помимо Мордовцемента купил еще и завод ЛСР-групп. Этот комментарий показался посетителям BETON.RU настолько несерьезным, что на него даже никто и не ответил.

И вот сегодня, отбирая новостные сообщения различных сайтов для публикации, редакция BETON.RU заметила странную вещь. На официальном сайте ОАО «Мордовцемент» в разделе новости, где до этого дня публиковались исключительно новости завода, вдруг за 2-е декабря появились две новости об успехах конкурирующих цементных заводов. Причем, прошу заметить, успехи эти были указаны не в контексте новости, а это и было единственной ее (новости) информационной составляющей. И что это за заводы? Первая, о Невьянском цементнике, который в сентябре показал хороший рост производства. Вторая о результатах работы цементного завода ЛСР-цемент за первое полугодие этого года.

Где это видано, что бы на сайте одного предприятия публиковались новости об успехах конкурентов? Как это расценивать? Мало того, удивляет «срок давности» новостей: сентябрь и первое полугодие…. Новости явно не актуальные и давным-давно опубликованные, в том числе и на BETON.RU

Мы не пытаемся сделать какие-либо выводы, тем более, что ответом в итоге может быть как банальная смена пиар-менеджмента завода так и «человеческий фактор». Обескураживает другое, почему эта сделка идет подковерно и до последнего не подтверждается официальной информацией? Почему простые потребители до сих пор не знают, кто им завтра будет продавать цемент и на каких условиях? Наверняка в скором времени мы получим ответ, будет ли сделка и кто новый хозяин, а до этого момента только и остается, что обмениваться репликами в комментариях и гадать на звездах. 

mor_new.jpg



Тэги:  Мордовцемент 



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9346
Участников online
62
Подписано
7187
Объявлений
2119
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка