Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Болельщики «Мордовии» опасаются, что их команда может повторить судьбу «Анжи»

Дата публикации: 09.12.2014 Количество просмотров: 3700
Болельщики «Мордовии» опасаются, что их команда может повторить судьбу «Анжи»
Молодая симпатичная команда с характером под руководством опытного тренера для долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества ищет надежного, любящего футбол материально обеспеченного инвестора. Саранской команде впору давать примерно такое объявление, после того как главный спонсор команды отказался от финансирования клуба.

Титульный спонсор «Мордовцемент», финансировавший «Мордовию», в условиях экономического кризиса на предприятии вынужден был прекратить сотрудничество с примой республиканского футбола. Новость вызвала большую шумиху среди болельщиков и фанатов. Саранские любители футбола всерьез обеспокоены - как бы «Мордовия» не повторила судьбу «Анжи».

«Мордовцемент» начал финансировать клуб с 2008 года, когда команда стартовала во второй лиге после вылета из первой. Возникла ситуация, когда у «Мордовии» не было денег даже на проведение сборов. Новый спонсор нашел деньги не только на основную команду, но и футбольную школу. «Мордовцемент» по некоторым подсчетам за эти годы вложил в клуб около 2 миллиардов рублей. Однако осенью этого года дела у основного спонсора «Мордовии» не заладились, предприятие залезло в многомиллиардные долги, на заводе прошли массовые сокращения рабочих. Финансирование футбольного клуба пришлось прекратить.

Поговаривают, что в скором времени у завода сменится собственник. «Действительно, сейчас мы остались без титульного спонсора. «Мордовцемент» из-за экономических сложностей прекратил финансирование «Мордовии», - подтвердил директор клуба Владимир Бибиков. - Мы очень надеемся, что это никак не отразится на результатах команды. Сейчас ведется поиск нового спонсора, в том числе и в других регионах». На футболках команды, несмотря на отказ от финансирования, по-прежнему красуется логотип «Мордовцемента».
В футбольном клубе заявили, что, скорее всего, надпись убирать не будут и оставят до конца сезона. Правда, в клубе не исключили - если найдется спонсор, тогда логотип «бордовых» изменится. По словам Бибикова, в команде, конечно, были некоторые волнения по поводу отказа спонсора, но руководство республики успокоило и обещало поддержать клуб. Сейчас нет никаких панических настроений по поводу финансового будущего клуба. Глава республики Владимир Волков дал понять, что команда нужна Мордовии, и заверил, что деньги для точечного усиления состава во второй части чемпионата найдутся. По словам Бибикова, в команде в зимнее трансферное окно появятся два-три футболиста. Планируется укрепить все линии. Не вызывает сомнений, пожалуй, лишь вратарская позиция.

Не смотря на объявленную поддержку республиканских властей задачу по поиску спонсора с клуба никто не снимал. «Мордовии», будет чем заняться во время грядущего перерыва в чемпионате. Пока же перед командой поставлена задача взять три очка в последнем перед паузой в чемпионате поединке с «Рубином». Начало матча в 17 часов, болельщики недовольны – не все успевают приехать на стадион с работы. Директор «Мордовии» Владимир Бибиков на сайте клуба обращается к работодателям отпустить своих сотрудников с работы пораньше. На сайте «Мордовии» размещают бланк-обращение за подписью Бибикова: «Руководителю…Футбольный клуб «Мордовия» просит Вас отпустить пораньше с работы (учебы) вашего сотрудника …чтобы он мог поддержать нашу команду в матче с казанским «Рубином» (8 декабря в 17 часов).

Его поддержка флагману мордовского футбола крайне необходима». Акция себя не оправдала, в столь раннее время на матче собралось не более 3 тысяч зрителей. «Мордовия» как в двух последних играх начинает поединок с пятью защитниками. Не слишком веселое течение первого тайма нарушает гол-красавец бразильца Эдуардо Карлоса. Пропущенный в раздевалку гол заставляет Юрия Семина, выпустить вместо защитника второго форварда. Во второй половине игры «бордовые» предпринимают попытки отыграться, но защитники и голкипер «Рубина» безупречны. Саранская команда терпит второе поражение подряд.


Тэги:  Мордовцемент  Мордовия 

Источник: www.sovsport.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9355
Участников online
59
Подписано
7193
Объявлений
2150
Компаний
5284
Новостей
13230
Форумов
24
Тем форумов
21752
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
893

Подписка