Реклама

ЕК одобрила слияние производителей цемента Holcim и Lafarge с рядом условий

Дата публикации: 16.12.2014 Количество просмотров: 3733
ЕК одобрила слияние производителей цемента Holcim и Lafarge с рядом условий
Европейская комиссия, исполняющая также функции главного антимонопольного регулятора ЕС, одобрила слияние двух крупнейших производителей цемента в мире, швейцарской Holcim Ltd. и французской Lafarge SA, сообщило агентство Bloomberg.

«Конкуренция важна и на рынке цемента, и Holcim и Lafarge должны соблюсти некоторые условия. Процесс слияния может быть продолжен. Это хорошо для роста», — написала в своем микроблоге Twitter член ЕК по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер.

Условия включают в себя продажу бизнеса Lafarge в Германии, Румынии и Великобритании и избавление от активов Holcim во Франции, Венгрии, Словакии, Испании и Чехии, говорится в заявлении ЕК. По данным информированных источников, стоимость этих активов составляет свыше 7 млрд евро.

Ожидается, что официальные документы о слиянии будут направлены компаниями друг другу в следующем месяце. В случае успешного завершения сделки, выручка объединенной компании будет превышать $40 млрд.

Holcim и Lafarge договорились о слиянии 7 апреля. Стороны получат равные доли в новой компании, головной офис которой будет находиться в Швейцарии. Одобрение слияния антимонопольными органами будет длительным процессом: компаниям потребуется получить разрешение на проведение сделки в 15 юрисдикциях.


Тэги:  lafarge  holcim 

Источник: www.vedomosti.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4209
Участников online
98
Подписано
1901
Объявлений
3355
Компаний
5410
Новостей
13945
Форумов
24
Тем форумов
22913
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
1474

Подписка




Политика конфиденциальности