Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

На вольском цементном заводе рабочие устроили забастовку

Дата публикации: 18.12.2014 Количество просмотров: 4427
На вольском цементном заводе рабочие устроили забастовку
11 декабря рабочие завода "Холсим" (Вольск, Саратовская область) устроили забастовку. Как сообщает газета "Вольская неделя", бригада, строящая новую линию по проекту "Волга-2014", с утра вышла на рабочее место, но трудиться отказалась. После обеда, рабочие вернулись на завод, провели собрание, после чего разошлись по домам. Причина демарша – невыплата заработной платы.

При этом, на предприятии наблюдается цепочка посредников: генеральный застройщик – швейцарская фирма во главе с гендиректором Ляй Роландом, нанявшая подрядчиком московскую фирму "Гранит", которая, в свою очередь, набрала 60 вольских рабочих. Согласно трудовому договору, зарплату за отработанный месяц рабочие получают 20-го числа следующего месяца. 20 ноября швейцарская фирма отказалась перечислить деньги за октябрь.

Рабочие фирмы "Гранит" сообщили о невыплатах зарплаты заместителю главы района Татьяне Ковинской на одном из совещаний в администрации. Чиновники признали, что это уже не первый случай, когда подрядчики "Холсима" нанимают рабочих и оставляют их без зарплат.


Тэги:  Вольскцемент  Вольский цементный 

Источник: news.sarbc.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4194
Участников online
37
Подписано
1919
Объявлений
3055
Компаний
5391
Новостей
13808
Форумов
24
Тем форумов
22544
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
1373

Подписка




Политика конфиденциальности