Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Градсовет Подмосковья 2 февраля оценит состояние объектов "СУ-155"

Дата публикации: 30.01.2015 Количество просмотров: 3153
Градсовет Подмосковья 2 февраля оценит состояние объектов "СУ-155"
Градостроительный совет Московской области планирует 2 февраля детально рассмотреть карту объектов ГК "СУ-155" с оценкой их текущего состояния, наличия разрешительной документации, количества проданных квартир и форм договора, сообщил зампредседателя правительства Московской области Герман Елянюшкин.

По его словам, в настоящее время компания ведет в регионе строительство порядка 600 тысяч квадратных метров недвижимости. Чиновник отметил, что ажиотажный спрос на жилье в конце 2014 года значительно увеличил объем строительства за счет больших объемов продаж практически на нулевом цикле. "Все это создает дополнительные риски в отношении стабильности работы застройщика и выполнения им своих обязательств перед соинвесторами", - сказал зампред облправительства.

К тому же, по его словам, "СУ-155" использует простую схему: начинает стройку с привлекательными ценами, оформляет продажи через жилищно-строительные кооперативы, которые освобождены от штрафов за срыв сроков строительства, затем собранные деньги вкладывает во что-то другое и таким образом получает беспроцентный заем за счет покупателей. Тогда как между областным правительством и "СУ-155" была договоренность, что компания будет работать строго в рамках федерального закона №214 о долевом строительстве. Но пока никаких сдвигов и в этом направлении нет, сказал Елянюшкин.

Чиновник подчеркнул, что все объекты группы в области должны быть достроены, а для этого необходима системная работа всего регионального строительного блока. Наблюдение на объектах "СУ-155" будут вести камеры единой системы видеонаблюдения, добавил он.

В декабре подмосковный Главгосстройнадзор подал в арбитражный суд Москвы заявление о признании несостоятельности (банкротства) ОАО "СУ-155" по неоплаченным административным штрафам, вынесенным управлением в течение 2013-2014 годов. Основанием для такого шага стала задолженность компании по делам об административных правонарушениях на общую сумму 24,9 миллиона рублей. Очередное заседание Арбитражного суда Москвы, где будет определен порядок рассмотрения исков Главгосстройнадзора и еще 14 компаний, состоится также 2 февраля 2015 года.


Тэги:  су-155 

Источник: riarealty.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9369
Участников online
54
Подписано
7210
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21735
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка