Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

«Красноярский цемент» подвел итоги работы в 2014 году

Дата публикации: 03.02.2015 Количество просмотров: 2472
«Красноярский цемент» подвел итоги работы в 2014 году

ООО «Красноярский цемент» подвело итоги работы в 2014 году. С января по декабрь завод выпустил около 934,5 тыс. тонн цемента. 

По сравнению с аналогичными показателями прошлого года объем производства цемента вырос на 2,7%, объем реализации – на 2,5%.

При общей динамике прироста производства были внесены изменения в структуру выпускаемой продукции. Так, в два раза в сравнении с 2013 годом увеличились выпуск и реализация тампонажного цемента ПЦТ I-G-CC-1 предназначенного для строительства газо- и нефтеносных скважин. Изменились доли общестроительных марок цемента: впервые объемы выпуска и реализации ЦЕМ-I42,5 Н превысили ЦЕМ-II32,5 Б. В течение 2014 года ЦЕМ-I было отгружено 43%, ЦЕМ-II 41%, в то время, как еще 2 года назад это соотношение составляло 28% и 54% соответственно.

В течение года на «Красноярском цементе» продолжились работы по модернизации и ремонту оборудования, повышению уровня экологической безопасности производства. Так, на цементной мельнице № 8 цеха «Помол» был установлен рукавный фильтр австрийской фирмы SCHEUCH. Запустив оборудование в эксплуатацию, специалисты завода завершили проект по оснащению цементных мельниц предприятия современными аспирационными установками. В «Обжиге» в 2014 году заменены два фильтра на узлах пересыпки транспортеров клинкера. Помимо этого, в настоящее время заканчивается проектирование современного фильтра на холодильнике «Волга-35». В целом, на реализацию экологических проектов «Красноярского цемента», работы по которым будут продолжены до 2016 года, «Сибирский цемент» направляет около 100 млн рублей.

В 2014-м на заводе велось строительство объектов линии по производству цемента «сухим» способом. В октябре введено в эксплуатацию новое отделение дробления угля. Сейчас оно обеспечивает поставку угля для действующего производства, но в перспективе сможет обслуживать и «сухую» линию.
Важным направлением деятельности предприятия оставалось развитие услуги по автодоставке цемента. В преддверии «высокого» сезона-2014 на завод поступили три новых тягача «Volvo».

Одно из самых значимых событий года – юбилей Красноярского цементного завода: 26 октября исполнилось 70 лет с момента ввода в эксплуатацию первой печи промышленного объекта. К этой дате приурочили серию мероприятий: на предприятии прошли «встречи поколений», экскурсии для ветеранов, конкурс детского рисунка. На торжестве, посвященном юбилею, около 100 заводчан получили различные почетные грамоты и благодарственные письма. Новый год жизни предприятия начался с очередного производственного достижения – в ноябре завод выпустил 53 млн тонн цемента с момента ввода в строй.

Серьезное внимание уделялось обучению персонала. В 2014-м на «Красноярском цементе» продолжал работу корпоративный учебный центр, специалисты которого реализовали ряд образовательных проектов. Так, было организовано обучение в рамках программы по эффективной эксплуатации пылегазоочистного оборудования, проведены занятия школы эффективного руководителя и т.д.

Многое в 2014-м было сделано для благоустройства территории предприятия. Возле здания заводоуправления установили доску почета, на территории – высадили деревья и цветы. Также заводчане реконструировали фонтан.

В течение года сотрудники «Красноярского цемента» принимали участие в городских акциях. Дважды заводчане провели субботники на территории п. Цементники. Специалисты предприятия помогли привести в порядок улицы населенного пункта, а также очистили от мусора территорию лесополосы площадью около 10 га – здесь частично благоустроили зеленую зону, ставшую местом отдыха жителей п. Цементники и Торгашино.

Как и другие предприятия «Сибирского цемента», Красноярский цементный завод вносит вклад в социально-экономическое развитие региона. В 2014 году предприятие продолжало помогать детскому дому «Самоцветы», красноярской школе № 25. Красноярской епархии были выделены средства и строительные материалы для возведения храмов. Также завод оказывал финансовую помощь в организации городских праздников и спортивных мероприятий.

«Юбилейный год стал для завода успешным – мы увеличивали объемы выпуска и реализации продукции, вели работу по переоснащению цехов, установке нового оборудования. Изменился и облик предприятия – были построены новые производственные корпуса, более комфортными стали зоны отдыха заводчан, – отметил управляющий директор ООО «Красноярский цемент» Юрий Козловский. – Уверен, в 2015 году мы продолжим эффективную работу, сможем решить все поставленные задачи». 


Тэги:  красноярский цементный  Сибцем  Сибирский цемент  цементный завод  Красноярский цемент  Итоги 

Источник: Пресс-служба ОАО "ХК "Сибцем"



Ссылки по теме:
     Красноярский цементный завод отмечает 70-летний юбилей
     Красноярский цементный завод выпустил 53 миллиона тонн цемента
     Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов посетил Красноярский цементный завод
     На Красноярском цементном заводе запустили новое отделение дробления угля

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9366
Участников online
26
Подписано
7205
Объявлений
2155
Компаний
5285
Новостей
13234
Форумов
24
Тем форумов
21754
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
894

Подписка