Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Китай вложит $250 млн. в строительства двух цемзаводов в Таджикистане

Дата публикации: 13.02.2015 Количество просмотров: 2727
Китай вложит $250 млн. в строительства двух цемзаводов в Таджикистане
Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана ратифицировала подписанное в сентябре прошлого года инвестиционное соглашение между правительством РТ и китайской компанией «Huaxin Cement Co., LTD» по строительству и сдаче в эксплуатацию второй и третьей проектных линий предприятий по производству цемента в Б. Гафуровском районе и на территории свободной экономической зоны «Дангара».

Как отметил в своем выступлении по данному вопросу первый заместитель председателя Госкомитета по инвестициям и управлению госимуществом страны Лочин Файзуллозода, данное соглашение предусматривает привлечение инвестиций для строительства вышеназванных заводов в размере более $250 млн.

Мощность будущего завода в Б. Гафуровском районе составит 1 млн. тонн цемента в год, а завода в СЭЗ «Дангара» - 1,2 млн. тонн. На обоих предприятиях постоянной работой будут обеспечены свыше 1 тыс. граждан страны, отметил Файзуллозода.

По словам директора компании «Хуаксин-Гаюр-Цемент» Акбара Гуломова, доля таджикской стороны в проекте в Б. Гафуровском районе составит 30%, а в дангаринском предприятии - 45%.

Гуломов убежден, что реализация проектов будет способствовать развитию национальной экономики и пополнению госбюджета. «К примеру, за счет всех видов налогов от деятельности предприятия «Хуаксин-Гаюр-Цемент» в Яванском районе в 2014 году в госбюджет перечислено 130 млн. сомони», - отметил он.


Тэги:  Китай  Таджикистан  цемзавод 

Источник: news.tj



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9347
Участников online
58
Подписано
7188
Объявлений
2119
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21739
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка