Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

На Красноярском цементном заводе открыт музей

Дата публикации: 13.02.2015 Количество просмотров: 910
На Красноярском цементном заводе открыт музей
В ООО «Красноярский цемент» (дочернее общество ОАО «ХК «Сибцем») состоялось торжественное открытие заводского музея. Гостями праздничной церемонии стали руководители и ветераны предприятия.

Ранее на заводе, отметившем в октябре 2014 года 70-летие, не было музея. В собранной коллекции – уникальные предметы, архивные документы и фотографии, материалы, посвященные истории предприятия, технологии производства цемента, успехам и достижениям сегодняшних заводчан.

В музее действуют две постоянные экспозиции. Одна из них посвящена основным этапам производства цемента: на стендах и витринах представлены информационные материалы, подробно рассказывающие о функциях и структуре каждого подразделения предприятия, а также образцы известняка, глины, клинкера, мелющих тел, цепных завес, разных видов готовой продукции и пр. «Оживляют» коллекцию действующие макеты глиноболтушки и шаровой мельницы, сделанные еще в советские времена. Почетное место рядом с ними занимает модель современного цементовоза с логотипом «Сибирского цемента».

Другая экспозиция посвящена корпоративным ценностям холдинга «Сибирский цемент», в состав которого входит Красноярский цементный завод. Здесь собраны материалы об истории предприятия, о ветеранах и трудовых династиях, о праздничных и спортивных мероприятиях, которые проводятся для заводчан, их детей, цементников, находящихся на заслуженном отдыхе.

Некоторые экспонаты музея уникальны. Так, организаторам выставок удалось найти указ президиума Верховного Совета СССР о награждении заводчанина за подписью А.А. Громыко и альбом с фотографиями предприятия и его работников, оформленный 50 лет назад – к 20-летию «Красцема».

«Работники «Красноярского цемента» по праву гордятся славной историей предприятия, поэтому открытие музея – событие, значимое для всего коллектива, – считает управляющий директор ООО «Красноярский цемент» Юрий Козловский. – Очень важно, что наши экспозиции рассказывают не только о прошлом, но и о настоящем завода – благодаря этому еще крепче становится связь разных поколений цементников. Надеюсь, со временем коллекция музея будет пополняться новыми экспонатами».

В ближайшие дни заводской музей посетят коллективы разных подразделений «Красноярского цемента». Также здесь будут проводиться ознакомительные экскурсии для новых сотрудников и гостей завода.


Тэги:  Красноярский цементный 



Ссылки по теме:
     На Красноярском цементном заводе завершился инспекционный аудит API

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9376
Участников online
75
Подписано
7215
Объявлений
2134
Компаний
5283
Новостей
13225
Форумов
24
Тем форумов
21741
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
887

Подписка