Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Международная группа H+H International A/S сохраняет свои планы по присутствию в России

Дата публикации: 19.03.2015 Количество просмотров: 1471
Международная группа H+H International A/S сохраняет свои планы по присутствию  в России

Международная группа компаний H+H International A/S, один из ведущих производителей газобетона в Европе, сохраняет свои планы по присутствию в России, где в Ленинградской области шестой год подряд работает российский завод H+H (Эйч плюс Эйч).

Как заявила на пресс-конференции в Комитете по строительству Санкт-Петербурга, посвященной предстоящей выставке «ИнтерСтройЭкспо», генеральный директор ООО «H+H» Надежда Солдаткина, несмотря на кризис в российской экономике и сокращение рентабельности производства, H+H International A/S считает стратегически важным бизнес в России и не собирается уходить с этого рынка.

«На данный момент российский завод H+H является самым крупным производителем газобетона на Северо-западе. Так что мы здесь надолго», - заявила Надежда Солдаткина.

По ее словам, международная группа H+H, занимающая второе метро по производству и продажам газобетона в Европе и имеющая более 20-ти заводов в различных странах, в рамках расширения своего бизнеса рассматривала планы по строительству в России и второго завода по выпуску автоклавного газобетона. Однако пока этот проект приостановлен.

«Планы по созданию в России второго завода в силу нынешних экономических реалий пока заморожены, но от них не отказались. Мы надеемся, что через 2-3 года у нас все же будет возможность их реализовать», - отметила Надежда Солдаткина.

По мнению главы ООО «H+H», крайне актуальным для строительной отрасли России является вопрос импортозамещания. И завод «H+H», как российский производитель, стремясь оптимизировать свое производство, активно включился в этот процесс. Однако пока эффект от импортозамещания незначителен.

«У нас очень высокие планки по качеству производимой продукции: мы ориентируемся не только на российские стандарты, но и на более высокие, европейские стандарты. Мы должны держать качество своей продукции на высоком уровне, поэтому очень тщательно подходим к выбору российских поставщиков. В рецептуре газобетонной продукции «H+H» - две импортных составляющих, которые мы хотели заменить, обратившись к отечественным компаниям. Однако пока наш опыт импортозамещения оказался не очень оптимистичным: либо местные производители также имеют импортную составляющую в своем производстве, либо выставляют нам цены, как, например, поставщики алюминиевой пасты, ориентируясь на Лондонскую биржу металлов. Поэтому для нас в рамках импортозамещения сокращение затрат составило всего от 5 до 10%», - рассказала Надежда Солдаткина.

В этой связи руководитель ООО «H+H» подчеркнула, что в этом году компания сознательно идет на снижение своей рентабельности. «Другого вариант у нас нет, потому что транслировать весь рост себестоимости в рынок мы не можем», - пояснила она. «Этот год будет годом тактических решений, успех которых будет зависеть от быстрой реакции на происходящее на строительном рынке», - считает топ-менеджер.

По мнению Надежды Солдаткиной, в новых экономических условиях возрастает роль больших выставочных мероприятий. В этом году «H+H» примет участие только в одном из них - международной строительной выставке «ИнтерСтройЭкспо», которая пройдет в Санкт-Петербурге в КВЦ «Экспофорум» с 18 по 21 марта.

«ИнтерСтройЭкспо» предоставляет производителям отличные возможности для общения с существующими партнерами и для знакомства с региональными компаниями. Для нас это также возможность сосредоточиться на презентации своей продукции, а также оценить, что представляют другие компании. Поэтому мы смотрим на участие в «ИнтерСтройЭкспо» с оптимизмом и желаем этой выставке больших успехов», - подчеркнула генеральный директор ООО «H+H» Надежда Солдаткина.



Тэги:  h+h 



Ссылки по теме:
     радиаторы чугунные

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9375
Участников online
21
Подписано
7214
Объявлений
2162
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21759
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка