Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

«Белгородский цемент»: 10 лет в Холдинге Евроцемент Груп

Дата публикации: 02.04.2015 Количество просмотров: 2275
«Белгородский цемент»: 10 лет в Холдинге Евроцемент Груп
1 апреля «Белгородский цемент» отмечает 10-летний юбилей с момента вхождения в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп».

За 10 лет, прошедших с момента вхождения «Белгородского цемента» в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», белгородский цементный завод стал одним из ведущих предприятий строительной отрасли не только в Центрально-черноземном регионе, но и по всей России в целом. Это стало возможным благодаря инвестициям, которые Холдинг вкладывает в развитие своих заводов, и, безусловно, профессиональным специалистам, работающим на предприятии.

«Белгородский цемент» - крупнейший поставщик цемента европейского качества для строительного комплекса Белгородской области. Продукция предприятия пользуется широкой известностью среди потребителей строительного комплекса Москвы, Московской, Белгородской, Курской областей и других регионов России. Максимальная мощность предприятия – 3,7 млн тонн цемента в год. За более чем 60 лет с момента запуска завода потребителям было отгружено более 117 млн тонн продукции.

Продукция «Белгородского цемента» неоднократно удостаивалась высших наград – Платиновых знаков качества – на Международной выставке (конкурсе) «Всероссийская марка (III тысячелетие). Знак качества ХХI века». В 2009 году «Белгородский цемент» получил Паспорт предприятия высокого качества, а в 2011 и 2013 годах подтвердил это звание. Документ выдан Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии. В 2008 и 2012 годах цементы предприятия награждались дипломантами Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России».

«Белгородский цемент» - первый из цементных заводов СНГ, получивший сертификат качества по DIN 1164. Все выпускаемые заводом российские виды цемента сертифицированы по системе добровольной сертификации ГОСТ Р. Два вида цемента СEM I 42,5N и CEM II/A-S 32,5R сертифицированы испытательной лабораторией Организации контроля качества Союза немецких цементных заводов (Дюссельдорф, ФРГ) на соответствие EN 197-1.

Цемент «Белгородского цемента» использовался при строительстве многих важных объектов в России и за рубежом: телебашни Останкино, крупнейших ГЭС, Московского метрополитена, Асуанской плотины в Египте, ряда аэродромов, мостов и многих других важных объектов. Предприятие обеспечивает экономику страны и региона ресурсами, необходимыми для реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России».

Стоит отметить, что помимо основной деятельности на предприятии большое внимание уделяется социальной работе. Работники завода обеспечены дотационным питанием, проходят оздоровление в рамках Единой программы Холдинга по санаторно-курортному лечению и отдыху сотрудников. Дети заводчан также имеют возможность бесплатно отдохнуть в региональных оздоровительных лагерях и лагерях, расположенных на Черноморском побережье.

На предприятии проводится ежегодная Акция «Я – первоклассник ЕВРОЦЕМЕНТ груп!», в рамках которой дети сотрудников «Белгородского цемента», идущие в школу первый раз, получают в подарок рюкзаки,наполненные полезными для учебы и творческого развития принадлежностями.

Также на предприятии ежегодно проводится конкурс детского рисунка среди детей работников Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», призванный привлечь внимание юного поколения к вопросам экологии, спорта, технологического развития, а также способствующий развитию интереса детей к профессии своих родителей.

В рамках соглашения о сотрудничестве между Холдингом «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», БГТУ им. В. Г. Шухова и Белгородским машиностроительным техникумом студенты вуза и суза ежегодно проходят оплачиваемую практику на предприятии «Белгородский цемент» и впоследствии получают возможность трудоустройства. Холдинг также оказывает весомую благотворительную помощь вузу.

«Белгородский цемент» не остается равнодушным и к обращениям об оказании благотворительной помощи организациям и учреждениям Белгородской области. Благотворительные и спонсорские акции являются важными составляющими деятельности предприятия.

Сотрудники белгородского цементного завода активно участвуют в общехолдинговых экологических акциях «Посади дерево – помоги планете!», «Нам здесь жить и работать!».Обеспечение экологической безопасности производства и охрана окружающей среды входят в число важнейших задач предприятия. Помимо Акций на «Белгородском цементе» ежегодно проводят работу экологические отряды. В рамках акции дети сотрудников Холдинга, учащиеся школ и студенты техникумов традиционно выполняют работу по благоустройству предприятий и прилегающих к ним территорий населенных пунктов: высаживают деревья и клумбы, ухаживают за зелеными насаждениями, организуют сбор мусора.

Также «Белгородский цемент» не теряет связь с людьми, сотворившими историю белгородского цементного завода - ветеранами. В канун 9 мая сотрудники завода навещают и поздравляют ветеранов войны и тружеников тыла с предстоящим праздником Победы, вручают им цветы и продуктовые корзины. Завод поздравляет героев войны каждый год, ведь внимание и забота – самое дорогое для них в наши дни.

Работа, проведенная ветеранами в те годы, заложила фундамент экономического благополучия «Белгородского цемента» в настоящее время. И сейчас Белгородский цементный завод является стабильным предприятием, которое с энтузиазмом смотрит в будущее!


Тэги:  Белгородский цемент  Евроцемент груп 



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9379
Участников online
20
Подписано
7218
Объявлений
2162
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21759
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка