Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Суд не удовлетворил иск бывшего топ-менеджера «Сибцема»

Дата публикации: 03.04.2015 Количество просмотров: 1788
Суд не удовлетворил иск бывшего топ-менеджера «Сибцема»
Седьмой арбитражный апелляционный суд отказал А.В. Кирикову в удовлетворении жалобы на решение Арбитражного суда Кемеровской области по иску к ОАО «ХК «Сибцем».

Напомним, бывший член Совета директоров ОАО «ХК «Сибцем» Андрей Кириков обратился в Арбитражный суд Кемеровской области с иском к ОАО «ХК «Сибцем» о защите чести, достоинства и деловой репутации. Требования истца касались сведений, содержащихся в статье «По признакам мошенничества возбуждено два уголовных дела, в которых фигурируют бывшие топ-менеджеры ОАО «ХК «Сибцем», опубликованной на официальном сайте ОАО «ХК «Сибцем» 19.10.2012 г., в частности, следующего фрагмента текста: «ОАО «ХК «Сибцем» продолжает информировать своих акционеров о ходе судебных разбирательств и расследовании уголовных дел, инициированных компанией против бывших топ-менеджеров, не возвративших займы «Сибирскому цементу» и его дочерним обществам. В делах лично либо через подконтрольные структуры фигурируют Андрей Муравьев, Андрей Кириков и Сергей Храпунов». Однако Арбитражный суд Кемеровской области пришел к выводу, что данная информация соответствует действительности – в 2012 году ОАО «ХК «Сибцем» в судебном порядке взыскивало с А.В. Кирикова задолженность, на момент размещения оспариваемой информации решение, вынесенное Пресненским районным судом г. Москвы, не вступило в законную силу, было обжаловано ОАО «ХК «Сибцем».

В результате Арбитражный суд Кемеровской области в удовлетворении исковых требований А.В. Кирикову отказал. Истец обжаловал данное решение в Седьмом арбитражном апелляционном суде. Но по итогам заседания, состоявшегося 19.03.2015 г., Седьмой арбитражный апелляционный суд оставил решение Арбитражного суда Кемеровской области без изменений, а апелляционную жалобу А.В. Кирикова – без удовлетворения. 


Тэги:  Сибирский цемент  Сибцем  итоги 

Источник: Пресс-служба ОАО "ХК "Сибцем"



Ссылки по теме:
     «Сибирский цемент» увеличит долю в «Искитимцементе» до 49,8%
     Ассоциация строителей России отметила производственные достижения «Сибирского цемента»
     «Сибирский цемент» подвел производственные итоги за 2014 год
     Первый вице-президент ОАО «ХК «Сибцем» выступил на заседании Правления Союза строителей Красноярского края

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9363
Участников online
60
Подписано
7202
Объявлений
2163
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21758
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка