Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Власти Швейцарии подтвердили возможность для Saint-Gobain купить швейцарскую Sika

Дата публикации: 06.04.2015 Количество просмотров: 1280
 Власти Швейцарии подтвердили возможность для Saint-Gobain купить швейцарскую Sika
Комитет по слияниям и поглощениям Швейцарии (The Swiss Takeover Board) 1 апреля опубликовал решение, что устав швейцарского производителя строительной химии Sika AG позволяет приобрести компании Saint-Gobain контрольный пакет его голосующих акций, говорится в материалах на сайте комитета.

"Эта сделка не повлечет за собой обязательств для компании Saint-Gobain или лиц, действующих по согласованию с ней, по выставлению обязательной оферты акционерам Sika AG", - говорится в сообщении швейцарского антимонопольного ведомства.

Как сообщалось в начале декабря 2014 года со ссылкой на пресс-релиз Saint-Gobain, французская компания планирует приобрести контрольный пакет акций швейцарского производителя строительной химии Sika за 2,3 миллиарда евро. Сделка включает в себя покупку компанией Saint-Gobain холдинга Schenker Winkler Holding AG, являющегося владельцем 16,1% уставного капитала и 52,4% голосующих акций Sika. При этом совет директоров и правление Sika опубликовали заявление, в котором выступили против заключения сделки. В сообщении говорится, что совет директоров и правление Sika не принимали участие в консультациях по поводу предполагаемой сделки, не поддерживают ее и не видят значительных синергетических эффектов для компании в случае перехода контрольного пакета группе Saint-Gobain.

Saint-Gobain - международная промышленная группа компаний со штаб-квартирой в Париже. В настоящее время в состав группы входят 1,5 тысячи компаний из 64 стран, в штате - 190 тысяч сотрудников. Оборот Saint-Gobain по итогам 2013 года превысил 42 миллиарда евро. В России Saint-Gobain производит теплоизоляцию на заводах в Егорьевске и Челябинске, сухие строительные смеси - в Арзамасе и городе Полевской Свердловской области. Российские предприятия по производству стеклянной тары располагаются в Камышине и Минеральных Водах.

Sika является производителем строительной и промышленной химии. Компания имеет торговые представительства в 86 странах и владеет более чем 160 предприятиями. В России Sika работает с 2003 года, имеет три завода по производству добавок в бетоны, один завод по производству сухих строительных смесей и пять филиалов в разных регионах страны с центральным офисом в Лобне Московской области.



Тэги:  sika  saint-gobain 

Источник: riarealty.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9363
Участников online
55
Подписано
7202
Объявлений
2152
Компаний
5285
Новостей
13234
Форумов
24
Тем форумов
21754
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
893

Подписка