Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Состоялось заседание Консультативного совета ЕЭК: основная тема - проблемы интеграции

Дата публикации: 09.04.2015 Количество просмотров: 780
Состоялось заседание Консультативного совета ЕЭК: основная тема - проблемы интеграции
Председатель Совета Директоров Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Филарет Гальчев на Консультативном совете по взаимодействию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и Белорусско-Казахстанско-Российского бизнес-сообщества озвучил необходимость скорейшего устранения ограничений и барьеров взаимного доступа на рынок государств-членов ЕАЭС, а также важность принятия технического регламента Таможенного союза «О безопасности зданий и сооружений, строительных материалов и изделий» в кратчайшие сроки.

2 апреля в Москве состоялось V заседаниеe Консультативного совета по взаимодействию Евразийской экономической комиссии и белорусско-казахстанско-российского бизнес-сообщества с участием представителей бизнеса Армении.

Как отметил в рамках своего выступления Филарет Гальчев, несмотря на положительные сдвиги в работе по устранению изъятий, ограничений и барьеров, которые были достигнуты за прошедший год, четко прослеживается и негативная тенденция – нежелание сторон достигать консенсуса, и блокировка принятия ряда основополагающих документов по химической, строительной промышленности и некоторых других.

Председатель Совета Директоров Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» особо обратил внимание присутствующих на проект технического регламента Таможенного союза «О безопасности зданий и сооружений, строительных материалов и изделий» внутригосударственное согласование которого в Республике Беларусь, Республике Казахстан, Российской Федерации было завершено в 2012 году.

«Регламент, который разрабатывается более 5 лет и до сих пор не принят, показывает нам не лучшую тенденцию, что ставит под сомнение создание единого рынка строительных услуг и строительных материалов к 2025 году - отметил Гальчев, - Техническое регулирование для бизнеса – это, прежде всего, защита инвестиций и увеличение конкурентоспособности. В сегодняшней сложной экономической ситуации принятие техрегламента в кратчайшие сроки крайне необходимо. Должны быть установлены четкие сроки по достижению консенсуса сторонами относительно документов с разногласиями, в противном случае речь идет о невыполнении условий Союзного Договора».

Эффект от интеграции, по словам Филарета Гальчева, можно получить тогда, когда есть единые подходы по всем направлениям, а полуинтеграция не несет положительного, и мы только можем наблюдать свое отставание от мировых показателей.

«В сложившихся условиях считаю необходимым вынесении вопроса о принятии технического регламента на заседание Совета ЕЭК. Если решение не будет принято и на уровне Совета ЕЭК, этот вопрос необходимо вынести на уровень президентов», - заключил Гальчев.

По итогам обсуждения было принято решение об ускорении подготовки и утверждения «строительного» техрегламента с учетом интересов всех сторон.


Тэги:  Евроцемент груп 



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9389
Участников online
23
Подписано
7226
Объявлений
2163
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21762
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка