Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Lafarge и Holcim не включили Гальчева будущий совет директоров объединенной компании

Дата публикации: 15.04.2015 Количество просмотров: 1479
Lafarge и Holcim не включили Гальчева будущий совет директоров объединенной компании
Французская Lafarge и швейцарская Holcim, производящие строительные материалы, не включили бизнесмена Филарета Гальчева, чей холдинг "Евроцемент групп" владеет долей в 10,8% Holcim, в предполагаемый список совета директоров будущей объединенной компании, следует из пресс-релиза компаний.

В список вошли 14 кандидатов от двух компаний, половина из которых в настоящее время состоит в совете директоров швейцарской компании. При этом остальные семь человек - члены совета директоров Lafarge. Ожидается, что члены совета директоров будут избраны на внеочередном собрании акционеров 8 мая 2015 года.

"Председатель совета директоров "Евроцемента" Филарет Гальчев не является частью предполагаемого совета директоров. Такое решение могло бы снизить риски того, что он проголосует против слияния", - приводит агентство Рейтер заявление аналитика Vontobel Кристиана Арнольда (Christian Arnold).

В конце марта крупные инвесторы Holcim высказывали обеспокоенность относительно сделки. В частности, швейцарское издание Sonntagszeitung сообщало, что Гальчев был обеспокоен тем, кто будет руководить компанией после слияния, а также высказывал мнение о том, что предложение Lafarge не является достойным для акционеров Holcim. Опасения относительно сделки высказывал и американский инвестфонд Harris Associates, являющийся третьим по величине инвестором Holcim.

В марте компании согласовали сделку о слиянии, по которой 9 акций Holcim меняются на 10 бумаг Lafarge, последняя поглощает швейцарскую фирму. Ожидается, что новая компания станет крупнейшим производителем цемента в мире с годовой выручкой примерно 44 миллиарда долларов. Собрание акционеров Holcim, на котором будет рассматриваться вопрос о слиянии, состоится 8 мая. Компании необходимо получить две трети голосов инвесторов для одобрения сделки.

Holcim получила чистый доход за 2014 год в размере 1,619 миллиарда швейцарских франков (около 1,6 миллиарда долларов). Lafarge получила в 2014 году скорректированную чистую прибыль в объеме 423 миллиона евро, что на 10% больше, чем за предыдущий год.



Тэги:  lafarge  holcim  Евроцемент груп 

Источник: riarealty.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9350
Участников online
23
Подписано
7189
Объявлений
2119
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21739
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
884

Подписка