Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Врио губернатора ЕАО Александр Левинталь посетил Теплоозерский цементный завод

Дата публикации: 17.04.2015 Количество просмотров: 1417
Врио губернатора ЕАО Александр Левинталь посетил Теплоозерский цементный завод
Управляющий Теплоозерского цементного завода (ТЦЗ) Виктор Иванов, а также генеральный директор группы компаний «Востокцемент» Владимир Пушкарев провели рабочую экскурсию по основным производственным цехам, показали результаты модернизации предприятия за последние два года и реализации экологической программы. Последняя позволила в значительной степени избавить территорию предприятия и жилого поселка от цементной и угольной пыли.

«Безусловно, перед встречей с новым губернатором мы немного волновались, - комментирует первый визит нового губернатора управляющий завода Виктор Иванов, - не секрет что от таких «первых свиданий» очень многое зависит. Однако все прошло на хорошем деловом уровне, и взаимный позитив стороны почувствовали сразу же. Нам было приятно, что губернатор приехал вооруженный цифрами, перед поездкой он внимательно изучил деятельность нашего завода. Это говорило о том, что наша встреча не просто «дежурная». Губернатор в свою очередь оценил, что на встречу прибыл и генеральный директор «Востокцемент» Владимир Пушкарев.

«В первую очередь Александра Левинталя интересовала стабильность и экономическая устойчивость предприятия, в частности то, как завод намеревается проходить кризис, как обстоит дело с заработной платой, не собирается ли руководство завода сокращать рабочие места. Владимир Пушкарев отметил, что кризис пытается покачнуть российские промышленные предприятия не впервые, и опыт его прохождения у каждого предприятия группы компаний есть. Все издержки производства минимизированы еще в 2009 году, и уже пять лет предприятие работает в оптимальном режиме. Речь о сокращениях не идет, более того, в сезон завод собирается открывать временные вакансии. Оценил губернатор и то, что все службы предприятия уделяют большое внимание снижению удельных норм сырья, материалов и энергоресурсов. Мы не скрывали – в этих вопросах завод значительно продвинулся вперед за последние пять-шесть лет, что в конечном итоге повлияло на снижение себестоимости продукции. Довели до сведения губернатора и то, что производственный потенциал предприятия сохранен полностью, и поддерживается на достаточно высоком уровне. Владимир Пушкарев также подчеркнул, что Теплоозерский цементный завод в данном случае не «один в поле воин», за ним стоит команда».

Также на встрече обсудили и социальные вопросы. Александр Левинталь отметил работу профилактория завода, в котором каждый год поправляют свое здоровье порядка 500 человек. Обратил внимание на аспекты модернизации производства, которые в первую очередь направлены на улучшение условий труда рабочих, что требует значительных инвестиций. Например, на недавно построенный угольный фильтр, благодаря которому сегодня рабочие практически избавлены от угольной пыли. Виктор Иванов в свою очередь, рассказал о том, что в настоящее время прорабатывается вопрос реконструкции фильтров вращающихся печей.

Губернатор не стал скрывать, что заинтересован в увеличении поставок предприятия, ведь именно оно является одним из крупнейших налогоплательщиков области. Отметил, что стопроцентно прозрачная бухгалтерия в нынешнее время характеризует надежность завода как партнера сама по себе, и заверил завод, что он заинтересован в поддержке интересов ТЦЗ среди представителей строительной области. В частности именно сейчас ЕАО готовится принять участие в федеральных инвестиционных программах, в том числе программе «Жилье для российской семьи», программе переселения граждан из ветхого жилья, строительства жилья для людей, пострадавших от крупномасштабного наводнения, и других. В каждой из этих программ будет задействован Теплоозерский цементный завод.

Кроме того, у ТЦЗ появились реальные перспективы участвовать в строительстве железнодорожного перехода в Ленинском районе области. Железнодорожный мост наконец-таки свяжет Китай и Россию. Проект, замороженный несколько лет назад, в этом году стопроцентно оживет, и в его «реанимации» надеемся, именно ТЦЗ будет принимать непосредственное участие. Александр Левинталь отметил, что материалы, которые должны пойти на строительство моста должны быть прежде всего качественные, а значит выпущенные на ТЦЗ. Также он пообещал оказывать заводу помощь во всех проектах, которые будут затеваться в области, более того, предоставлять информацию о проектах, которые будут реализовываться в соседних областях.

«Я считаю главным, что новый губернатор не по бумагам, а воочию убедился, что ТЦЗ – серьезное предприятие, на котором работает огромный коллектив, предприятие со своими традициями и династиями, предприятие которое может выполнить любые не только коммерческие, но и государственные задачи в своей области, своевременно перед ним поставленные» - комментирует Виктор Иванов.


Тэги:  Теплоозерский цементный 

Источник: vostokcement.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9355
Участников online
62
Подписано
7194
Объявлений
2160
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка