Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Holcim и Lafarge после слияния могут избавиться от американских активов

Дата публикации: 20.04.2015 Количество просмотров: 1139
Holcim и Lafarge после слияния могут избавиться от американских активов
Крупнейшие производители цемента в мире – швейцарская Holcim и французская Lafarge – в рамках сделки по слиянию собираются продать ряд активов в США, сообщили компании в совместном пресс-релизе. Прежде всего речь идет о цементном заводе Lafarge в Давенпорте (Айова) мощностью 1,1 млн т. Он вместе с семью речными терминалами на Миссисипи будет продан американской компании Summit Materials. В оплату сделки Lafarge получит $450 млн денежными средствами и цементный терминал Summit в Беттендорфе (также Айова).

Holcim собирается продать три терминала в Мичигане и Иллинойсе, установку для измельчения шлака мощностью 600 000 т в Иллинойсе (Skyway) и установку для измельчения шлака мощностью 700 000 т в Нью-Джерси (Camden) вместе с терминалом в Массачусетсе. Подробности этих сделок не раскрываются.

В декабре 2014 г. Европейская комиссия, исполняющая функции главного антимонопольного регулятора ЕС, одобрила слияние Holcim и Lafarge при условии продажи ряда активов. В начале февраля компании сообщили, что продают ирландской CRH ряд заводов на общую сумму 6,5 млрд евро. Речь идет о части активов обеих компаний во Франции и Бразилии, а также о предприятиях Lafarge в Германии, Румынии, Великобритании, на Филиппинах и заводах Holcim в Венгрии, Сербии, Словакии, Канаде и США. В результате сделки по слиянию Holcim и Lafarge будет создана компания с годовой выручкой примерно в $50 млрд. Компаниям требуется одобрение регуляторов в 15 странах, примерно в десяти из них придется предпринять меры по сокращению доли рынка. В сентябре компании получили одобрение Федеральной антимонопольной службы России. Holcim в России представлена ОАО "Вольскцемент" и заводом ОАО "Холсим (рус) CM" в Коломне (до 2012 г. – ОАО "Щуровский цемент"). Группе Lafarge принадлежат в России два цементных завода – в Воскресенске (Московская область) и пос. Ферзиково Калужской области.

По состоянию на конец 2013 г. второй по величине пакет акций Holcim (10,82%) принадлежал Eurocement Holding AG Филарета Гальчева, владельца "Евроцемента", конкурирующего со швейцарской компанией в России.


Тэги:  holcim  lafarge 

Источник: www.vedomosti.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9374
Участников online
7
Подписано
7215
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка