Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

В Тюмени открылcя завод по производству сухих строительных смесей

Дата публикации: 18.05.2015 Количество просмотров: 887
В Тюмени открылcя завод по производству сухих строительных смесей
В Тюмени сегодня торжественно открыли завод по производству сухих строительных смесей МС-Bauchemie. Совместное германско-российское предприятие рассчитано на производство 120 тысяч тонн продукции в год, но пока загружено только на четверть мощности.

На открытии ждали губернатора Владимира Якушева, но глава региона сегодня работает в Москве, и собравшимся пришлось довольствоваться видеообращением. Управляющий директор и владелец МС-Bauchemie доктор Клаус Мюллер, приехавший в Тюмень специально на открытие пятого российского завода, заметил, что «губернатор виртуально с нами». Глава региона же заявил, что новый завод — «это еще один кирпичик для прочности фундамента нашей экономики».

Вместо Якушева от правительства Тюменской области завод открывал заместитель губернатора Вадим Шумков. Руководство области получило колоссальную порцию благодарностей как от владельца МС-Bauchemie, так и от гендиректора МС-Bauchemie в России Александра Мондруса. «Это пятый запущенный мной завод, — поведал голосом опытного рассказчика Мондрус. — Можете представить, с каким количеством администраций мне пришлось повстречаться. Крайне мало из этих встреч оставили приятное впечатление. Я был поражен, когда при первой встрече в администрации Тюменской области меня спросили: „Чем мы вам можем помочь?“ Я такого вопроса ни до, ни после никогда не слышал. Я вам безумно за это благодарен».

Клаус Мюллер, тоже рассыпавшийся в благодарностях руководству региона, порадовал собравшихся немецкой поговоркой, что «промышленность — это еще не все, но все остальное — ничто без промышленности», которую весьма творчески (и неправильно) перевел переводчик немецкого промышленника. «Надеюсь, в будущем мы сможет отплатить вам», — заявил в адрес чиновников региона г-н Мюллер.

Для экскурсии вип-гостей (а кроме Вадима Шумкова открывать завод приехали спикер областного парламента Сергей Корепанов и главный федеральный инспектор Андрей Руцинский) одели в защитные каски. Это выглядело по-настоящему трогательной заботой об их благополучии, учитывая, что ни один из встреченных на производстве рабочих касок не носил.

Новый завод рассчитан на выпуск 120 тысяч тонн сухих строительных смесей в год. Сумма инвестиций составила за семь лет с начала проекта 586 млн рублей. Пока что производство загружено примерно на четверть. На заводе работают 25 человек, нанятых из Тюмени и Тюменского района. В случае полной загрузки предприятия на нем будут работать 70 сотрудников. Строили завод местные подрядчики, песок и цемент предприятие в производстве использует тоже местные. «Химия импортная, — признал Александр Мондрус. — В России за последние годы развалили химическую индустрию. Если бы меня сейчас спросили, какая у нашего завода в Тюмени главная проблема, я бы назвал песок. Он есть, но качества ему не хватает».

О влиянии кризиса Александр Мондрус напрямую не говорил. Впрочем, промышленник рассказал, что новый завод в ближайшие год-два будет работать только на четверть полной мощности, пока предприятие не будет обеспечено заказами. При этом компания не собирается строить заводы дальше на востоке России.

Источник: ura.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9371
Участников online
44
Подписано
7212
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка