Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

«Катавский цемент» принял коллективный договор

Дата публикации: 21.05.2015 Количество просмотров: 1024
«Катавский цемент» принял коллективный договор

На предприятии «Катавский цемент», входящем в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», состоялась конференция трудового коллектива, повесткой которой стало принятие коллективного договора на 2015-2018 года.

В марте 2015 года администрация Катав-Ивановского цементного завода предложила профсоюзному комитету предприятия представлять интересы трудового коллектива в процессе разработки и утверждения колдоговора на 2015-2018 года. Тогда же была создана комиссия, которая разработала проект коллективного договора и обсудила его на встречах во всех подразделениях «Катавского цемента». Все цеха предприятия изучили проект и выбрали делегатов.

На конференции, состоявшейся в конце апреля, представители цехов и подразделений обсудили новую версию коллективного договора. Стоит отметить, что все социальные гарантии, предусмотренные предыдущими версиями документа, в новой редакции были сохранены.

Также делегаты на срок полномочия нового коллективного контракта утвердили четыре комиссии: по социальному страхованию, по трудовым спорам, по контролю за работой цеха питания и спортивно-массовую комиссию.

30 апреля коллективный договор прошел уведомительную регистрацию в администрации Катав-Ивановского муниципального района. В ближайшее время он будет растиражирован и распространен на предприятии.

Важно отметить, что предприятие несколько раз занимало призовые места в региональном конкурсе коллективных договоров. В 2008 году Челябинская областная трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений присудила «Катавскому цементу» первое место. В 2012 — третье. В 2013 году цементный завод в Катав-Ивановске занял третье место среди предприятий с численностью от 501 до 1000 работников в Челябинском областном конкурсе «Коллективный договор — основа защиты социально-трудовых прав работников», посвященном 80-летию Челябинской области и 65-летию Объединения организаций профессиональных союзов «Федерация профсоюзов Челябинской области».

И это не случайно — социальные гарантии сотрудников завода выходят за рамки требований действующего законодательства и включают значимые социальные гарантии и компенсации. Работники обеспечены бесплатным питанием, корпоративной спецодеждой, имеют возможность получить материальную помощь по случаю бракосочетания, рождения ребенка и т.д. Работникам выдаются путевки на санаторно-курортное лечение и в оздоровительные лагеря для детей, а также документы для проезда в городских автобусах до места работы. Предприятие проводит культурно-массовые и спортивные мероприятия для сотрудников. Кроме того, «Катавский цемент» оказывает помощь ветеранам завода.



    Тэги:  КАТАВСКИЙ ЦЕМЕНТ  Евроцемент 

    Источник: Пресс-служба ЗАО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп"



    Ссылки по теме:
         Генеральный директор «Катавского цемента» награжден премией Законодательного собрания Челябинской области
         «Катавский цемент» подтвердил платиновые знаки качества для трех видов выпускаемых цементов
         Заместитель губернатора Челябинской области поблагодарил коллектив «Катавского цемента»
         «Катавский цемент» посетил временно исполняющий обязанности Губернатора Челябинской области Борис Дубровский

    Поделиться:

    Вход пользователей

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

    Поиск по сайту

    Статистика

    Участников всего
    9389
    Участников online
    23
    Подписано
    7226
    Объявлений
    2163
    Компаний
    5287
    Новостей
    13236
    Форумов
    24
    Тем форумов
    21762
    Cтатей
    1661
    Резюме/вакансий
    895

    Подписка