Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Президент Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» и губернатор Ульяновской области посетили Сенгилеевского цементного завод

Дата публикации: 25.05.2015 Количество просмотров: 1137
Президент Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» и губернатор Ульяновской области посетили Сенгилеевского цементного завод
22 мая Президент Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Михаил Скороход и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в ходе рабочей поездки на Сенгилеевский цементный завод оценили готовность предприятия к запуску в эксплуатацию.

В рамках визита Глава региона и руководитель Холдинга осмотрели отделения обжига, цементных мельниц, отгрузки и упаковки цемента и центральный пункт управления, а также познакомились с работой газотурбиной электростанции завода мощностью 26 мВт.

Как отметил Президент «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», за последние месяцы сотрудниками Холдинга совместно с администрацией Ульяновской области был проделан значительный объем работ по подготовке Сенгилеевского завода к вводу в эксплуатацию. К настоящему моменту основный объем необходимых работ завершен, реализуется комплекс пуско-наладочных мероприятий.

«С запуском Сенгилеевского завода Ульяновская область станет лидером по производству строительных материалов в России, - подчеркнул Михаил Скороход. – Это касается не только суммарной мощности в 4 млн тонн цемента в год, но и новейших мировых разработок, которые внедрены на производстве».

В ходе осмотра Губернатор Сергей Морозов особое внимание уделил вопросам экологической безопасности и развития социальной инфраструктуры.

«В реализации инвестиционных проектов для нас в первую очередь важен социальный эффект. И сегодня целью моего визита было не столько ознакомиться с экономическими и техническими моментами производства, сколько убедиться, что завод действительно соответствует мировым стандартам и не нанесет вреда экологии, обсудить вопросы развития социальной инфраструктуры в поселке. Ввод в эксплуатацию завода позволит создать более 500 рабочих мест как на самом предприятии, так и в смежных отраслях, а сумма налоговых отчислений составит порядка 100-150 миллионов рублей», - отметил Губернатор Сергей Морозов.

По словам главы региона, новое производство будет способствовать созданию новых предприятий строительного кластера в Ульяновской области. В 2015 году строительство технологической линии производительностью 1,2 миллиона тонн получило статус приоритетного инвестиционного проекта, что предполагает меры государственной поддержки.

«Сенгилеевский цементный завод» - новое высокотехнологичное предприятие по производству цемента «сухим» способом мощностью 1,2 млн тонн цемента в год. Для сравнения - такого объема хватит, чтобы проложить прямую бетонную автотрассу из Ульяновска в Тюмень.

На заводе применены самые современные технологии цементной промышленности, позволяющие повысить производительность труда в 3,5 раза и энергоэффективность в 2 раза по сравнению с заводом, работающим по «мокрому» способу производства цемента. На заводе построена собственная газотурбинная электростанция мощностью 26 мВт, которая обеспечивает предприятие собственной тепловой и электрической энергией.


Тэги:  Евроцемент груп  Сенгилеевский цементный 



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9346
Участников online
62
Подписано
7187
Объявлений
2119
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка