Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Lafarge готов переработать калужский мусор в энергию

Дата публикации: 03.06.2015 Количество просмотров: 1947
Lafarge готов переработать калужский мусор в энергию
Цех альтернативного топлива, способного перерабатывать 450 тысяч тонн отходов, преобразуя их в новые источники энергии, открыла компания Lafarge на своем заводе в Ферзиковсокм районе Калужской области.

Посол Франции Жан-Мортис Рипер вместе с президентом группы компаний Lafarge в России и Украине Андре Мартином и губернатором области Анатолием Артамоновым принял участие в запуске цеха альтернативного топлива на цементном заводе компании в Ферзиковском районе.

Производительность цеха — 150 тысяч тонн альтернативного топлива из 450 тысяч тонн сырья в год. Старт «зеленой» технологии позволит Калуге избавляться от огромного количества бытового мусора, поскольку именно он и станет исходным сырьем для Lafarge.

Напомним, что емкости Ждамировского полигона ТБО в Калуге близки к заполнению, а он принимает порядка 300 тысяч тонн в год городского мусора. Заниматься сортировкой отходов будет построенный в Калуге мусоросортировочный комплекс, часть отобранного, как ранее говорил градоначальник Константин Горобцов, «высококалорийный мусор», пойдет на Lafarge.

К концу 2015 года, говорилось на церемонии открытия цеха, альтернативное топливо заменит природный газ на 15 %, к 2020 году замещение достигнет уже 45 %.

«С помощью этого проекта Lafarge доказывает свою приверженность принципам устойчивого развития. Для каждого города утилизация отходов — первостепенный вопрос. Гораздо лучше использовать отходы, чем просто зарывать их в землю. Таким образом, мы и помогаем городу, и развиваем экономику замкнутого цикла, которая способствует сохранению невозобновляемых природных ресурсов», — отметил Андре Мартин.

Президент российского подразделения компании также подчеркнул, что технология, которая применяется на предприятии, экологичная и не наносит вреда окружающей среде. Что же касается калужан, то проект Lafarge пришелся как нельзя кстати. Реализовать проект по строительству собственного мусороперерабатывающего предприятия калужским властям так и не удалось. Теперь же проблема отсутствия своего экокомплекса по переработке и утилизации ТБО должна стать не такой острой, как прежде.


Тэги:  lafarge  Лафарж 

Источник: glavny.tv



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9376
Участников online
75
Подписано
7215
Объявлений
2134
Компаний
5283
Новостей
13225
Форумов
24
Тем форумов
21741
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
887

Подписка