Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

«Мы немного притормозили»: новый гендиректор «Стройгаза» рассказал о судьбе Голухинского цементного завода

Дата публикации: 11.06.2015 Количество просмотров: 2725
«Мы немного притормозили»: новый гендиректор «Стройгаза» рассказал о судьбе Голухинского цементного завода
Наращивание мощностей Голухинского цементного завода, о котором руководство СПП ОАО «СтройГАЗ» заявляло в августе прошлого года, решено отложить на неопределенное время в связи с финансовыми трудностями. Об этом рассказал новый генеральный директор общества Евгений Ледин.

По словам г-на Ледина, у руководства не возникает мыслей по поводу продажи Голухинского цементного завода, в планах движение по выбранному ранее курсу на увеличение объемов производства цемента до 1 млн тонн в год. Напомним, что в прошлом году в региональных СМИ получила распространение информация о том, что стратегический инвестор приобретает контрольный пакет Голухинского цементного завода, что составляет около 900 млн рублей, либо 50 % плюс 1 акция. Деньги компании якобы понадобились на проекты в сфере жилищного строительства. Однако генеральный директор ОАО «СтройГАЗцемент», дочернего предприятия ОАО «СтройГАЗ», владеющего долей акции Голухинского цементного завода, Виталий Дубинкин тогда опроверг слухи. Однако со слов Евгения Ледина ясно, что имели место переговоры с западным инвестором, которые в настоящее время зашли в тупик.

Евгений Ледин, генеральный директор СПП ОАО «СтройГАЗ»:
Сейчас достаточно сложное финансовое положение, мы немного притормозили. Очень сильно нас подкосило увеличение ставок по кредитам. Мы даже почти подписали соглашение с западными партнерами, но в связи с введением санкций они вскоре отказались сотрудничать. Прямого запрета инвестировать в российские компании у них, конечно, нет, но есть некое негласное пожелание.

Напомним, в прошлый раз инвестпрограмме компании помешал кризис 2008 года - второй этап реконструкции завода был заморожен. К следующему году объемы производства цемента снизились на 26 % до 300 тысяч тонн цемента. В то же время немецкая компания Heidelberg Cement была намерена вложить до 5 млрд рублей в развитие цементного производства на Голухинском заводе. Об этом при личной встрече договаривались губернатор Александр Карлин и генеральный директор компании по России Христиан Кнелл еще в 2007 году. Свой интерес к предприятию немецкие партнеры проявляли и в 2013 году.


Тэги:  Голухинский цементный  Стройгаз 

Источник: bankfax.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9369
Участников online
64
Подписано
7208
Объявлений
2129
Компаний
5283
Новостей
13222
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
884

Подписка