Реклама

В АО «Искитимцемент» завершен масштабный капитальный ремонт вращающейся печи № 6

Дата публикации: 27.03.2023 Количество просмотров: 376
В АО «Искитимцемент» завершен масштабный капитальный ремонт вращающейся печи № 6

В цехе «Обжиг» АО «Искитимцемент» (управляющая компания – АО «ХК «Сибцем») завершен плановый ремонт вращающейся печи № 6. Агрегат запущен в работу и работает в штатном режиме. Затраты на проведение работ составили около 160 млн рублей.

В ходе капитального ремонта вращающейся печи № 6 выполнен большой объем работ. В частности, проведена полная замена пяти участков корпуса печи общей длиной 32 метра, около 100 погонных метров футеровки корпуса печи, 2000 концов цепей, а также замена бронзовых вкладышей подшипников скольжения на четырех роликах опорной части печи со снятием их на нулевую отметку, ремонт колосникового холодильника и тягодутьевых машин агрегата.

Помимо этого, в ходе ремонта осуществлена замена одного поля электрофильтра. За счет этого предприятие рассчитывает повысить эффективность работы оборудования и степень очистки дымовых газов, образующихся при производстве клинкера.

«Все ремонтно-восстановительные работы на заводе проводятся в соответствии с утвержденными планами-графиками. Завершив ремонт вращающейся печи № 6 в текущем году, мы подготовили оборудование к новому строительному сезону и открыли ремонтную кампанию 2023 года, – подчеркивает управляющий директор АО «Искитимцемент» Владимир Скакун. – В настоящее время агрегат эксплуатируется в нормальном режиме, что даст заводу возможность полностью выполнить производственную программу и обеспечить потребителей продукцией высокого качества».

В настоящее время к плановому ремонту готовят вращающуюся печь № 8. На ней предстоит произвести замену огнеупора и участка корпуса в пролете опор №№ 2-3, а также выполнить ревизионные и ремонтные работы вспомогательного оборудования агрегата.

Справка о предприятии

АО «Искитимцемент» (управляющая компания – АО «ХК «Сибцем») – одно из ведущих предприятий цементной отрасли Сибири, расположено на левом берегу реки Бердь в городе Искитим Новосибирской области. Является системообразующим, оказывает существенное влияние на занятость населения и социальную стабильность в регионе.

Мощность завода составляет 2,1 млн тонн цемента в год. Функционируют четыре технологические линии, выпуск продукции ведется по «мокрому» способу.

Сырьевая база - Чернореченское месторождение известняков и глинистых сланцев. Его уникальность обусловлена тем, что по химическому составу полезные ископаемые полностью соответствуют критериям пригодности сырья для изготовления клинкера высокого качества.

В настоящее время потребителям предлагается семь видов общестроительных цементов и три вида цемента для транспортного строительства. В 2020 году введена в эксплуатацию сепараторная установка на цементной мельнице № 6, что позволило повысить эффективность производства цементов высоких классов прочности, а также стабильность их характеристик.

С целью обеспечения высокого качества продукции на всех переделах производства ведется постоянный контроль качества сырьевых материалов, сырьевой смеси, клинкера и цемента. Материально-техническая база лаборатории и отдела технического контроля постоянно обновляется. Все это позволяет заводу выпускать продукцию, полностью отвечающую нормам действующих в РФ стандартов.

Предприятие стремится максимально удовлетворять запросы потребителей, повышая степень ответственности специалистов и руководителей всех уровней. Ежегодно проводятся встречи с потребителями, на которых обсуждаются вопросы качества, специалисты завода демонстрируют технологические возможности производства, уровень контроля качества продукции.

Выпускаемый цемент по достоинству оценивают и эксперты отрасли: с 2014 года продукция входит в список «100 лучших товаров России».

На заводе действует Система менеджмента качества (получен сертификат ISO 9001).

Предприятие поставляет цемент строителям Новосибирской, Томской, Омской и Тюменской областей, Алтайского края и Республики Алтай, а также Республики Казахстан. Продукция отгружается потребителям в бумажных мешках по 25 и 50 кг (в том числе размещенных на палетах и упакованных в стретч-пленку), в мягких контейнерах по одной тонне и навалом. Доставка осуществляется автомобильным и железнодорожным транспортом.

Ни одна стройка Новосибирской области не обошлась без цемента производства АО «Искитимцемент». В разное время его поставляли для возведения таких крупных инфраструктурных объектов региона, как ОбьГЭС, Новосибирский метрополитен, взлетно-посадочная полоса аэропорта Толмачево, Вокзал «Новосибирск-Главный», Новосибирский академический театр оперы и балета, аквапарк «Аквамир», Бугринский мост через Обь в Новосибирске, Восточный обход города. Отгружался цемент и для строительства БАМа, Останкинской телебашни, домов в Ханты-Мансийске, моста через реку Чумыш в Алтайском крае, строительных объектов в Республике Казахстан.

Сегодня большая часть цементной продукции также направляется на строительство промышленных и жилых объектов, реализацию инфраструктурных проектов, производство железобетонных изделий, товарного бетона и сухих смесей.

Департамент по связям с общественностью

холдинговой компании

«Сибирский цемент»

пресс-секретарь Дарья Сафонова

тел. +7 (3842) 49-63-00,

+7 (923) 514-37-75,

+7 (903) 046-97-58,

d.safonova@sibcem.ru

АО «Искитимцемент»

пресс-секретарь Екатерина Абибула

тел.+7 (38343) 49-6-11,

+7 (983) 315-73-27

e-mail: ev.abibula@sibcem.ru

Постоянный адрес пресс-релиза: https://www.sibcem.ru/press/news/v-ao-iskitimtsement-zavershen-masshtabnyy-kapitalnyy-remont-vrashchayushcheysya-pechi-6/



Тэги:  Искитимцемент 

Источник: Пресс-релиз Искитимцемент



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
16006
Участников online
8
Подписано
13552
Объявлений
1142
Компаний
5512
Новостей
13921
Форумов
24
Тем форумов
18912
Cтатей
1665
Резюме/вакансий
529

Подписка




Политика конфиденциальности