Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

"Группа ЛСР" продает свои бетонные заводы компании, связанной с охранным холдингом "Титан"

Дата публикации: 21.07.2015 Количество просмотров: 2763
Фирма "Титан Демонтаж Строй" (ТДС), связанная с крупным петербургским охранным холдингом "Титан", приобрела у "Группы ЛСР" экс–сенатора Андрея Молчанова ее бетонные заводы. Эксперты оценили сделку в 1,5 млрд рублей. Новый собственник активно работает на рынке генподряда и планирует собственные строительные проекты. Но эксперты предупреждают: новичку без опыта будет трудно удержаться в лидерах бетонного рынка, который с начала года сократился на 10%.

"Группа ЛСР" и "Титан Демонтаж Строй" подписали договор купли–продажи по семи бетонным заводам "Группы ЛСР" в Петербурге и четырем в Москве. В 2014 году они произвели 1,6 млн м3 бетона. В том числе 1,2 млн м3 в Петербурге, что соответствовало рыночной доле 18% (за первое полугодие 2015 года доля выросла до 20% — см. "Объем производства бетона..."), и около 0,4 млн м3 в Москве (доля 2%). "Покупатель ждет одобрения сделки в ФАС. А ее закрытие состоится в середине августа", — сообщили источники.

В ТДС сделку с "Группой ЛСР" подтвердили. И уточнили, что приобретение заводов является лишь частью создаваемого кластера по производству высокотехнологичного бетона в Петербурге и Москве — с открытием научно–методического центра и современных лабораторий. При этом в рамках проекта планируется приобрести дополнительные мощности и существенно увеличить объем дополнительных инвестиций. "Речь идет о создании крупного холдинга по безопасности, включающего в себя в том числе безопасность в строительстве", — сообщили в ТДС. Там также добавили, что бетонное направление возглавит гендиректор компании "Стройком" Андрей Ледовских. "А по двум бетонным заводам "Стройкома" в Лахте подписан предварительный договор о покупке", — отметили в ТДС.

06-07_116_1.jpg


Тэги:  ЛСР 

Источник: www.dp.ru



Поделиться:
Гость
В бизнесе крайне важно вовремя сбросить ненужные активы. У нас мало кто это умеет делать. В основном все надеются на то, что надо потерпеть и лет через дцать все опять наладится. ЛСР приятный пример грамотной политики: сбросили с себя и цемент и бетон, развязали руки и вперед в строительство, которое еще как-то держится.
Имя Цитировать
Гость
Угу люди тож пассив похоже 400 чел скинули на улицу и ок...
Имя Цитировать
Женя
ЛСР ничем не лучше того же Евроцемента. И тем и другим наплевать как на людей, так и на производство. Главное - это "бабло".
Имя Цитировать
Beton-sik
Продам Современные бетонные заводы и комплектующие для РБУ.
Приобретайте собственный бетонный завод – капитальный вклад в развитие Вашего бизнеса. Предлагаем следующий ассортимент товаров: Бетонные заводы со скиповой подачей и ленточным конвейером; Мобильные и Мини-РБУ бетонные заводы. Также мы предлагаем основные комплектующие для РБУ (бетоносмесители, дозирующие комплексы, дозаторы, силосы, растариватели биг-бегов).
Подробности о базовых комплектациях товаров и о дополнительных опциях уточняйте по телефону или электронной почте. Ознакомиться с расценками можете, позвонив или написав нам. Цена зависит от выбранного вами товара.
Остальные подробности по телефону. Звоните! +7( 968 )-114-4984 Сергей. Beton-sik@yandex.ru.
Имя Цитировать

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9366
Участников online
18
Подписано
7205
Объявлений
2155
Компаний
5285
Новостей
13234
Форумов
24
Тем форумов
21754
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
894

Подписка