Реклама

Справка. Производство цемента в РФ в июне 2015 года

Дата публикации: 31.07.2015 Количество просмотров: 1687

Согласно данным, опубликованным Федеральной Службой Государственной Статистики, объем произведенного цемента в июне 2015 года превысил 8 миллионов тонн и составил 8 243,3 тысяч тонн.

Впервые с начала года производство цемента не только вышло на уровень года предыдущего, но и значительно превзошло его. На фоне показателей последних пяти месяцев ничто не предвещало такого бурного роста производства, и вот, в июне Росстат выдает цифру, которая превышает все результаты предыдущих лет. Хочется верить, что это не ошибка Росстата, хотя удвоенный объем по Приволжскому федеральному округу навевает некоторые сомнения.

Июньский показатель превысил цифры предыдущего месяца на 32,2%. Это очень хороший результат, так, в прошлом году в период май-июнь прирост производства составил 6,7%, в 2013-м 16,1%, а в 2012-м 9,2%.

0615_Сement-production-in-Russia.gif

Стоит отметить, что все регионы, кроме Крымского федерального округа, показали положительную динамику к предыдущему месяцу. Лучше всего по этому показателю дела обстоят в Приволжском федеральном округе, где прирост производства цемента составил 114,7%! и в Сибирском ФО – 20,6%. Среди отстающих Крымский (-22,1%) и Северо-кавказский (+2,9%) федеральные округа.

0615_Сement-production-by-regions.gif

Если сравнивать с данными прошлого года, то увидим, что здесь максимального результата удалось достичь производителям цемента, расположенным в Приволжском и Южном федеральных округах. Это единственные 2 региона, где цементникам удалось превысить цифры прошлого года на 61,7% и 11,8% соответственно. Все остальные регионы отстали от своих прошлогодних показателей. Более всего цифры разняться в Северо-западном (-12,8%) и Дальневосточном (-12,5%) федеральных округах.

0615_Portlandcement-production-in-Russia.gif

Подробнее об отгрузках цемента.


Материал подготовлен специально для BETON.RU

Частичное или полное копирование материала возможно только с указанием активной ссылки на оригинал статьи.



Тэги:  цемент производство  цемент  июнь15 



Поделиться:
Сергей
Уважаемая администрация!

Я уже думал вы не опозоритесь вслед за Руцемом, но вы сделали это :D
Зайдите на сайт СМПРО и посмотрите соответствующую новость.

В данные ФСГС закралась ошибка по производству Мордовцемент и
большинство людей занимающихся анализом цементной отрасли поняли неадекватность официальных цифр.

Анализируейте, а не просто публикуйте данные, если уж Вы взялись за это!!!
Имя Цитировать
admin
Уважаемый Сергей,

Вы очень невнимательно читали статью. В первом же абзаце мы пишем о сомнительности объема по Приволжскому ФО. Там же мы указываем источник информации, который является официальным государственным статистическим бюро.
Именно из-за сомнительности цифр мы не публиковали обзор до 31 июля, надеясь на корректировку данных Росстатом.
Имя Цитировать
Сергей
Уважаемая администрация!
На вашу фразу о возможной ошибке, несмотря на жирный шрифт, не обращаешь внимание,
так как дальше весь обзор вы радуетесь рекорду ПРФО.
Имя Цитировать
Гость
Вообще-то давно заметно желание "независимого" сайта Beton.ru активно пиарить успехи и заслуги "ЕВРОЦЕМЕНТа"
Имя Цитировать
Гость
Ребята, хватит врать и себе и другим!!!! Какое увеличение производства, если за 2015 год небыло введено на полную мощьность ни одного завода, а работающие заводы в ЕВРОЦЕМЕНТЕ просели по производству цемента в среднем на 40%, а у Вас прирост - что-то нестыковочка. Кстати, к концу 2015 - прощай "Белгородский цемент", а это чистых 2 200 000 в год!!!!!!!!!!!! Господа, может хватит врать про успехи в цементной промышленности, потому, что кто-то из Вас двох точно врет - ли Вы, либо руководство ЕВРОЦЕМЕНТа, утверждающего, что в стране цемент никому не нужен, и что продавать его нет возможности. Поэтому они ВЫНУЖДЕНЫ закрывать заводы до лучших времен!!!
Имя Цитировать
admin
Уважаемый Гость от 22.50 и 23.01 3 августа сего года
Наш портал уже 16 лет является единственным независимым порталом рунета, который лишь в крайних случаях, идет на на самые мелкие поблажки и только тем компаниям, которые играют существенную роль в спонсорстве проекта. Но идеей всего BETON.RU всегда была независимость и актуальность. Мы никогда и никому не покровительствовали, и никогда не приниали ничье покровительство, мы всегда старались быть объективными в своих оценках.
Что касается конкретно компании ЕВРОЦЕМЕНТ груп, то мы официально заявляем, что у нас с ними нет договора на рекламу и нет договора ни на какой другой вид обслуживания. Мы уважаем эту компанию и стараемся отображать информацию настолько актуально и реалистично, насколько она представлена официальными и инсайдерскими источниками. Мы отдаем себе отчет в том, что мы, публикуя информацию, взятую из открытых источников, переходим дорогу тем компаниям, которые пытаются продать эту же информацию, облачив ее в красивую обложку и украсив кучей ненужных таблиц и графиков. Это наша политика, и это политика, которой мы придерживаемся с 1998 года и будем придерживаться еще не один год.
Имя Цитировать

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
12884
Участников online
43
Подписано
10262
Объявлений
663
Компаний
5194
Новостей
12737
Форумов
24
Тем форумов
20511
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
579

Подписка