Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Первый в Приамурье цементный завод начинает тестировать оборудование

Дата публикации: 31.07.2015 Количество просмотров: 1553
Cегодня во второй половине дня строящийся в Амурской области цементный завод начнет пуско-наладочные работы. Сейчас здесь установлено все оборудование, осталось закончить благоустройство территории. К концу августа планируется запустить производство. Уже к концу года предприятие собирается выйти на проектную мощность 500 тысяч тонн цемента в год. Сегодня завод, который является одним из инвестиционных проектов будущей территории опережающего развития «Приамурская», посетил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Строительство первого в Амурской области цементного завода ведет ООО «С Технология». Возведение предприятия на площади 60 тысяч квадратных метров началось в 2013 году. После запуска он даст около 200 рабочих мест. Предприятие будет производить цемент различного качества из цементного клинкера, в том числе и высококачественный продукт, устойчивый к агрессивной среде.

— Сердце завода — мельница, где будут перерабатываться все компоненты. Каждый час через нее будет проходить около 70 тонн компонентов. На выходе мы будем получать готовый цемент, — рассказал инженер-энергетик предприятия Андрей Чесалин. — Амурские предприятия заинтересованы в нашем производстве. Уже есть обращения от строительных компаний. Для них это выгодно уже в части сокращения транспортного плеча и сроков доставки.

Сейчас ближайший цементный завод находится в Приморском крае. Пока все компоненты для производства амурского цемента завозятся из других регионов. Но в перспективе предприятие планируется начать и производство собственного клинкера. Компания будет участвовать в конкурсе на разработку Чагоянского месторождения известняка, на базе которого собираются строить клинкерный завод. Разведенных запасов месторождения хватит примерно на сто лет.

— Вам нужно обязательно учитывать в развитии предприятия возможность экспорта продукции, — заметил министр Александр Галушка. — Когда рядом такой огромный рынок, его неправильно не учитывать для развития области. Экспортные перспективы надо видеть, а мы готовы вас в этом поддержать. Сейчас правительство формирует необходимые меры поддержки экспортного направления.

Источник: www.ampravda.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9379
Участников online
84
Подписано
7218
Объявлений
2140
Компаний
5283
Новостей
13225
Форумов
24
Тем форумов
21742
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
887

Подписка