Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

40% респондентов портала BETON.RU считают, что почти каждый второй мешок цемента является контрафактным

Дата публикации: 03.08.2015 Количество просмотров: 1182

40% респондентов портала BETON.RU считают, что почти каждый второй мешок цемента является контрафактным.

Информационно-аналитический портал BETON.RU провел опрос среди своей аудитории на тему «Какой процент контрафактного тарированного цемента присутствует на рынке?». В опросе приняли участие около 400 человек. Мнение профессиональной аудитории портала разделилось в следующей пропорции:

vote2.png

Интересно, что из всех, принявших участие в опросе, всего 5 человек считают, что доля контрафактного цемента менее 5%. Основной спор развернулся среди тех, кто считает, что доля поддельного цемента составляет от 25 до 40% и даже более 50%.

Мы попросили прокомментировать эти результаты первого вице-президента ОАО «ХК «Сибцем», члена Совета директоров ОАО «Ангарскцемент» Валерия Бодренкова:

По мнению экспертов, 10% реализуемого на строительных рынках России цемента является контрафактным. Риск столкнуться с подделкой резко возрастает в мае, когда начинается «высокий» строительный сезон. В это время более активными становятся мошенники, которые стремятся извлечь из продаж фальсифицированной продукции максимальную выгоду. Среди самых распространенных приемов фальсификации – продажа цемента низких марок под видом более высоких, смешение стройматериалов разных марок, смешение цемента с дешевыми добавками, несоответствие реального веса цемента тому, который указан на упаковке.

Проблема контрафактной продукции актуальна и для холдинга «Сибирский цемент». Специалисты нашей компании проводят мониторинг розничных точек на предмет наличия подделок. В последние несколько лет были установлены случаи продажи контрафактного цемента под видом продукции холдинга в Кемеровской и Томской областях, Республике Бурятия. Чаще всего мошенники пытаются сбыть продукцию в 50-ти килограммовых бумажных мешках, дизайн которых напоминает фирменную упаковку «Сибирского цемента». Обычно на подделках указано название завода-производителя или города, в котором якобы был выпущен цемент (например, «г. Топки»). Фальсифицируют, как правило, продукцию наиболее распространенной марки ПЦ 400 Д20 (ЦЕМ II/А-Ш 32,5Б).

Для защиты продукции техническими службами компании «Сибирский цемент» разработана особая фирменная упаковка, ее практически невозможно подделать в кустарных условиях. Визуальный образ этой упаковки используется холдингом в наружной рекламе. В случае, если полная идентичность будет все же достигнута, факт подделки достаточно легко доказать в судебном порядке.

Мы призываем потребителей помнить о том, что каждая марка цемента обладает определенными свойствами и предназначена для конкретного вида работ. Использование поддельной продукции, не соответствующей государственным стандартам, может привести к появлению трещин, провалов, обрушению построек, а также нанести вред здоровью людей.

Хотел бы отметить, что борьбу с контрафактом ведут не только заводы холдинга «Сибирский цемент», но и предприятия, одним из акционеров которых является группа ОАО «ХК «Сибцем». Например, в июне текущего года сотрудники службы внутреннего контроля ОАО «Ангарскцемент» совместно с инспекторами Центра по исполнению административного законодательства УМВД России по г. Иркутску выявили факт реализации контрафактного цемента в упаковке с логотипом ОАО «Ангарскцемент». Стройматериал, тарированный в мешки по 50 кг, продавали на иркутском рынке «Молоток». В ходе операции изъято 43 мешка с фальсификатом. По данному факту возбуждено административное производство, проводится экспертиза, которая должна подтвердить факт незаконного использования логотипа ОАО «Ангарскцемент». В течение 10 дней материалы дела будут переданы в суд.

Аналогичный случай произошел и в июле прошлого года в Ангарске: ООО «Кеосс» фасовало и продавало контрафактный цемент в мешках по 50 кг с логотипом ОАО «Ангарскцемент». Продукция была изъята, материалы дела направлены в суд, который вынес решение о привлечении ООО «Кеосс» к административной ответственности по статье 14.10 КоАП РФ.


Материал подготовлен специально для BETON.RU

Частичное или полное копирование материала возможно только с указанием активной ссылки на оригинал статьи.



Тэги:  цемент 



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9353
Участников online
14
Подписано
7192
Объявлений
2119
Компаний
5283
Новостей
13222
Форумов
24
Тем форумов
21731
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка