Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

"Сегежская упаковка" отпраздновала день рождения открытием новой печатной машины

Дата публикации: 03.08.2015 Количество просмотров: 1648
"Сегежская упаковка" отпраздновала день рождения открытием новой печатной машины
10 июля 2015 года в г. Сегежа (Республика Карелия) на предприятии группы компаний "Сегежа" по производству бумажной упаковки ООО "Сегежская упаковка" прошли праздничные мероприятия в честь 8-летия со дня образования.

Начало празднику положило награждение работников завода. Заслуги почти 30 человек были отмечены почетными грамотами, званиями Лауреатов года и памятными подарками.

Ключевым событием празднования стало торжественное открытие новой итальянской печатной машины CRYSTAL 808 120, аналогов которой в России пока нет. Руководство предприятия и представители компании-производителя оборудования Uteco открыли новую машину, разрезав символическую красную ленту и оставив на ней автографы на память.

Новая машина должна взять на себя печать всех мелких заказов с высокой цветностью, а это в основном мешки для сухих строительных смесей и потребительской упаковки. В год ООО "Сегежская упаковка" выпускает более 400 миллионов мешков, полиграфическое оформление которых обеспечивали две машины Astraflex немецкого производства. Теперь же компания сможет расширить возможности выпуска упаковки. По предварительным подсчетам, использование новой восьмицветной печати на печатной машине CRYSTAL для обеспечения производства полностью запечатанной бумагой добавит к уже существующим объемам производства еще 90 млн штук в год и позволит дополнительно увеличить производительность существующих машин до 15 млн штук в год.

Сегодня средний размер заказа не превышает 37 тысяч штук мешков, и необходима большая мобильность, скорость перестройки. По словам генерального директора ООО "Сегежская упаковка" Сергея Покусаева, современная тенденция рынка такова, что появляются новые продукты, величина заказа на которые невелика, и даже производители цемента, прежде работавшие с двумя марками продукта и довольствовавшиеся двумя цветами на мешке, сегодня заказывают фактически фотографические изображения. Новая машина перестраивается почти в 5,5 раз быстрее (за 7-8 минут). Предусмотрена возможность формирования нового заказа уже в процессе производства текущего. Подобная современная машина с данным набором опций в России пока первая и единственная.

Пуск новой печатной машины - лишь один из этапов крупного инвестиционного проекта по расширению мощностей в производстве бумажной упаковки, осуществляемом Segezha Group. В скором времени на предприятии в Сегеже планируется ввод в строй новой, современной автоматизированной линии по производству бумажных мешков.

Новая производственная линия не только даст прирост мощностей предприятию, но и обеспечит дополнительные поступления в бюджет, а также даст рабочие места жителям Сегежи. Уже сейчас для работы на новом оборудовании приняты и проходят обучение 65 человек.

Сегежская упаковка, ООО (г.Сегежа, Республика Карелия) - крупнейший в России производитель бумажной упаковки для цементной промышленности, сухих строительных смесей, контролирующий более 50% объемов российского рынка бумажных мешков.

Предприятие создано 1 июля 2007 года путем выделения в самостоятельное предприятие тарного производства ОАО "Сегежский ЦБК", функционирующего с 1976 года. Входит в структуру Segezha Group в составе группы "Segezha Packaging", объединяющей 10 заводов по производству бумажных мешков и упаковки в Дании, Голландии, Германии, Италии, Чехии, Румынии, Турции.

Последовательная модернизация производства в 2002-2012 годах обеспечила ООО "Сегежская Упаковка" самым современным оборудованием и технологиями. Предприятие способно выпускать в год 500 миллионов штук бумажных мешков 160 типоразмеров и потребительской упаковки для промышленных и потребительских товаров - строительных материалов (цемент, сухие строительные смеси), продукты органической и неорганической химии, пищевой промышленности, сельского хозяйства.

При производстве бумажных мешков, пакетов, сумок используется высококачественная - полурастяжимая, высокопористая и стандартная - крафт-бумага из 100% сульфатной целлюлозы. Предприятие сертифицировано в соответствии со стандартами и критериями FSC (FSC C-100540), EAC.

С сентября 2014 года входит в состав дивизиона "Бумага и упаковка" Segezha Group (АФК Система).

Segezha Group - вертикально интегрированный международный лесопромышленный холдинг, с сентября 2014 года объединяющий лесозаготовительные и лесоперерабатывающие активы АФК "Система".

В Segezha Group входит свыше 50 предприятий в России и девяти странах мира, численность персонала около 7000 человек.

Доля Segezha Group на европейском рынке бумажной упаковки составляет 15%, на российском - 70%. Холдинг занимает 2 место в Европе по объемам производства коричневой мешочной бумаги, 3 место в мире по общему объему производства мешочной бумаги. Доля на рынке России в части деревянного домостроения - 10%, по клееной балке и деревянным конструкциям - 9%.

Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет около 5,5 млн га, в т. ч. сертифицировано по FSC - 5,2 млн га. (94%).

Источник: www.wood.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9366
Участников online
44
Подписано
7205
Объявлений
2160
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка