Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Цементный завод в Казахстане оштрафован за непомерно высокие цены

Дата публикации: 06.08.2015 Количество просмотров: 1486
Цементный завод в Казахстане оштрафован за непомерно высокие цены
Работники департамента уличили крупнейший в регионе цементный завод АО «Central Asia Cement» в нарушении антимонопольного законодательства. Проверка показала, что руководство цементного завода продавало свою продукцию по чрезмерно высоким ценам, что идет вразрез с законом «О конкуренции».

Получив сигнал от строительных компаний, которые пожаловались на цементный завод, дерущий немалые деньги за розничный и оптовый отпуск продукции, работники департамента по регулированию естественных монополий и защите конкуренции тут же провели проверку. Жалобы оказались обоснованными.

– Этот завод является монополистом в сфере реализации цемента. И поэтому собственник не должен продавать товар по той цене, по которой захочет. Все ценовые вопросы нужно согласовывать. Мы выявили в действиях АО «Central Asia Cement» нарушения антимонопольного законодательства Казахстана, выразившиеся в совершении антиконкурентных согласованных действий при установлении цен на продажу цемента в период апреля-мая, – рассказали в департаменте.
Инспекторы выяснили, что руководство цементного завода не имело права накручивать цены и собирать с покупателей сверхприбыль.

– За совершение антиконкурентных действий был составлен протокол об административном правонарушении в отношении АО «Central Asia Cement». Постановлением суда АО «Central Asia Cement» признано виновным в совершении правонарушения, преду­смотренного статьей 147 Кодекса «Об административных правонарушениях». На компанию наложен штраф в размере 10 процентов от выручки, полученной в результате осуществления монополистической деятельности. Это 23 миллиона 502 тысячи тенге, – сообщили в департаменте.
Также суд вынес решение о конфискации монопольного дохода, полученного в результате осуществления монополистической деятельности, в размере 7 миллионов 235 тысяч тенге.

– Административный штраф и монопольный доход полностью выплачены в доход бюджета, – сообщили в департаменте по регулированию естественных монополий и защите конкуренции.


Тэги:  Казахстан 

Источник: zakon.kz



Поделиться:
Гость
Видимо не поддерживает завод Казахское Географическое Общество
Имя Цитировать

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9363
Участников online
43
Подписано
7202
Объявлений
2152
Компаний
5285
Новостей
13234
Форумов
24
Тем форумов
21752
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
893

Подписка