Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Правительство РФ ввело лицензирование импорта гравия и щебня

Дата публикации: 10.08.2015 Количество просмотров: 1939
Правительство РФ ввело лицензирование импорта гравия и щебня
Правительство РФ подписало постановление о введении лицензирования импорта гравия и щебня с 14 августа по 31 декабря 2015 года, говорится в документе, размещенном на сайте кабинета министров.

"Принятое решение будет стимулировать спрос на продукцию отечественных нерудных предприятий и позволит повысить загрузку их производственных мощностей", — говорится в документе.

Отмечается, что импортный щебень по качественным характеристикам, в том числе экологической безопасности, уступает российскому. Использование материалов со сниженными эксплуатационными свойствами увеличивает риски преждевременного вывода из эксплуатации и разрушения жилых зданий, автомобильных дорог и другой инфраструктуры.

Для обеспечения безопасности импортируемого гравия и щебня и поддержки нерудной отрасли, постановлением в одностороннем порядке введена временная мера нетарифного регулирования в виде лицензирования импорта гравия и щебня из государств, не входящих в ЕЭС.

Введение лицензирования позволит обеспечить безопасность импортного щебня за счёт контроля его качественных характеристик. Кроме того, лицензирование позволит избежать резкого снижения объёмов производства российских нерудных предприятий в 2015 году, что в свою очередь позитивно скажется на обеспечении занятости населения, сказано в документе.


Тэги:  щебень 

Источник: riarealty.ru



Поделиться:
Юрий
Похвально, верный путь.
Имя Цитировать
Гость
"Имортный" щебень, слово за ржд теперь....
Имя Цитировать
Гость
Украинский щебень о основном грузили 6-7 карьеров из которых 4 принадлежат гражданам РФ - кому от этого хуже ??
Имя Цитировать
Гость
Цитата
Гость пишет:
кому от этого хуже ??
Причем здесь "кому хуже"? Это делают не на зло кому-то, а для улучшения качества и экологичности российских товаров, для пользы российских граждан.
Имя Цитировать
Afanasy
Похоже, это сделали чтобы "отрезать" турецкий щебень и камень от строительства керченского моста. Сегодня он на 10% дешевле нашего. А объемы там приличные...
Имя Цитировать
Гость
90% щебня было с Украины, он будет дороже или ввоз полностью запрещен? Что значит "лицензирования" на практике?
Имя Цитировать
Гость
Цитата
Гость написал:
для улучшения качества и экологичности российских товаров, для пользы российских граждан.
Не думаю, что после закрытия импорта с Украины российские карьеры стали выпускать щебень лучшего качества.... Скорее наоборот.
Имя Цитировать
Гость
Цитата
Гость написал:
90% щебня было с Украины, он будет дороже или ввоз полностью запрещен? Что значит "лицензирования" на практике?
В Москве и области украинского щебня было 50 %. Лицензирование направлено на ограничение по качеству - морозостойкость мин 400, лещадность макс 10 %, твёрдость мин 1400 и т.д. Большинство карьеров не соответствуют, так же как и российские карьеры ...
Имя Цитировать
Гость
Постановление инициировано (проплачено) российскими производителями для увеличения заработка. Сейчас просто резко взлетят цены и все. А сказки про хороший российский щебень и плохой украинский оставьте на ночь. В РФ есть 2-3 карьера, коротые производят щебень лучше чем на Украине. Через несколько недель появится дефицит и все выдадут лицензии и все поедет как и раньше, но уже за большие деньги. Проиграет в конечном итоге конечный потребитель.
Имя Цитировать

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9379
Участников online
84
Подписано
7218
Объявлений
2140
Компаний
5283
Новостей
13225
Форумов
24
Тем форумов
21742
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
887

Подписка