Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

LafargeHolcim Россия выпустила новый цемент

Дата публикации: 13.08.2015 Количество просмотров: 1389
LafargeHolcim Россия выпустила новый цемент

Новый продукт компании — портландцемент класса прочности 42,5 (соответствует марке 500). Новый продукт адресован массовому потребителю и может применяться для возведения фундаментов и монолитных конструкций внутренних и внешних стен, строительства ограждений и оснований опор, а также при отделочных работах внутри помещений: грубом выравнивании полов, устройстве стяжек для пола, изготовлении кладочного и штукатурного растворов, в производстве дизайнерских объектов из бетона.

Универсальность цемента обеспечивают особые технологии производства и рецептура. Природные компоненты в составе стабилизируют внутреннюю структуру цементного камня, что повышает качество бетона. Специально подобранное соотношение минеральных добавок в цементе сокращает его расход на 1 м³ бетонной смеси по сравнению с бездобавочными цементами и, таким образом, снижает себестоимость строительства.

Высокопрочный цемент обеспечивает высокую подвижность бетонной смеси во время строительных работ. Это позволяет снизить трудозатраты при укладке бетона за счет облегчения распределения смеси по всему объему опалубки.

«Мастер УНИВЕРСАЛ» производится на заводах компании LafargeHolcim в г. Воскресенске Московской области (синяя упаковка) и пос. Ферзиково Калужской области (фиолетовая упаковка) и отгружается в таре по 50 кг. Тыльная сторона упаковки содержит рецептуры замеса бетонов и растворов, рекомендованные для каждого из продуктов. Это минимизирует строительные ошибки и позволяет рекомендовать цементы «Мастер» как надежную основу для работ различной степени сложности.



Тэги:  lafargeholcim 



Ссылки по теме:
     Гальчев получил 6,4% объединенной компании LafargeHolcim
     LafargeHolcim. Полугодовые итоги программы социального партнерства в Республике Карелия
     Гильермо Бруско возглавил LafargeHolcim Россия

Поделиться:
Илья
Вот скажите, что лучше. Раньше, да и до сих пор в России цемент ПЦ-500 выпускался как ПЦ-500 и продавался так же. Ну понятно, что бодяжился, но ведь все было понятно - это ПЦ-500. В Европе не так, тут все цементы называются не по маркам, а как бог на душу положит. Вот и Лафарж пытается внедрить это на наших просторах. Новый продукт цемент "мастер универсал". По сути - это ж не цемент, а сухая смесь с кучей добавок. Это что, первый шаг к окультуриванию нашего цемпрома? Уйдет в прошлое чистый цемент, а ему на смену придет армия порошков непонятного состава с ненормированными названиями и непонятными характеристиками. Может это и хорошо. Но как-то непривычно...
Имя Цитировать
Гость
ПЦ 500 тоже остался, в России действуют оба ГОСТа. Клиент может выбрать то, что ему нужно. Я для дома ПЦ 500 покупать не буду, например, мне хватит ЦЕМ II В-Ш 32.5 Н, аналог ПЦ 400 - Д20.
Имя Цитировать
osadchiy.volodya@inbox.ru
Все предыдущие цементы у Лафаржа качеством радуют, нет причин этому цементу быть хуже. Другое дело, что люди цементы часто покупают в непонятных местах, вот и получают какую-то смесь неизвестно чего плохого качества. Если брать, например, в ОБИ, то и результат от применения такого цемента будет хороший
Имя Цитировать
Гость
Повеяло рекламой...

Вот интересно, как без лаборатории, частнику, берущему цемент в мешках, можно на глазок определить, радует ли цемент качеством или огорчает?
Да для бытового применения любой цемент будет радовать, Вы разницу между ЦЕМ I - 42,5 и ЦЕМ II Б/Ш 32,5 даже не заметите. Гораздо больше зависит от качества песка, щебня, правильных пропорций.
Имя Цитировать

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9375
Участников online
28
Подписано
7214
Объявлений
2162
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21759
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка