Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

В Крыму и на Кубани будут делать бетон для Керченского моста

Дата публикации: 18.08.2015 Количество просмотров: 1367
В Крыму и на Кубани будут делать бетон для Керченского моста
В Тамани и Керчи построят заводы по производству бетона и асфальта для Керченского моста. Монтируемые сейчас по обе стороны пролива установки смогут производить более 150 кубометров бетона, 130 кубометров цементобетона и 140 тонн асфальта в час.

Как отмечает пресс-служба компании-подрядчика строительства моста, собственное производство гарантирует оперативную и бесперебойную поставку материалов на объект, а значит и высокие темпы строительства.

- Надежное оборудование будущих заводов уже прошло боевое крещение на других важных стройках, - рассказал руководитель проекта по созданию временной инфраструктуры на таманском полуострове Василий Харланов. - Наш завод обеспечивал бетоном строительство моста в Муроме и олимпийских объектов в Сочи. Мощностей достаточно, чтобы производить необходимое количество бетонных смесей и выдерживать жесткий график по всему фронту строительства.

На берегу Тамани уже выделены две промышленные площадки поблизости от будущей стройки. Здесь смонтированы асфальтобетонный завод и бетонно-смесительные узлы. На керченской стороне создается бетонный узел с двумя установками. Качество выпускаемой продукции контролируют аттестованные лаборатории.

- Мы проверяем поставляемые инертные материалы для выпуска бетона - цемент, песок, щебень, - пояснила техник лаборатории Ольга Скуратова. - Испытываем сам бетон стандартными способами. Приготовление бетонных смесей круглосуточно контролируют специалисты.

На полную мощность заводы выйдут с началом строительства моста. А пока установки производят смеси для бетонирования промплощадок, технологических дорог и подъездов и других объектов временной инфраструктуры.

На берегах пролива и острове Тузла формируются складские и технологические площадки для сооружения конструкций опор и монтажа пролетных строений моста.

Также у кромки воды уже начались работы по забивке первых железобетонных свай будущего моста. Неподатливый грунт приходится прорезать огромными бурами - сверла в диаметре достигают почти полуметра. На сваях нанесены метровые отметки, чтобы было легко понять, насколько глубоко конструкция вошла в грунт.


Тэги:  Керченский мост 

Источник: www.rg.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9371
Участников online
15
Подписано
7210
Объявлений
2160
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка