Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Поставщик бетона "Такси-бетон" готовится к банкротству

Дата публикации: 21.08.2015 Количество просмотров: 1722
Крупный петербургский поставщик бетона "Такси-бетон", ранее связанный с основателем СЗНК, а ныне главой госкорпорации "Развитие Карелии" Юрием Рафальским, не сумел урегулировать долг в 265 млн рублей перед "Сбербанк-лизингом" за бетонный завод на Броневой улице. Получив иск от кредитора, компания решила самоликвидироваться. Но под известным брендом уже работает новое юрлицо.

АО "Сбербанк-лизинг" подало в Арбитражный суд СПб и ЛО иск к ООО "Такси-бетон" о взыскании 265 млн рублей по договору лизинга пятилетней давности. В рамках иска "дочка" Сбербанка пыталась наложить арест на счета компании, но получила отказ суда. Тем временем, по данным СПАРК, ООО "Такси-бетон" 14 июля 2015 года было переименовано в ООО "Паритет", а гендиректора Михаила Масалова сменил на его посту Андрей Бровин, основная работа которого — арбитражный управляющий СРО "Северная столица". "СПАРК не врет, меня действительно 2 недели назад назначили руководителем ООО "Такси-бетон", переименованного в ООО "Паритет", — прокомментировал информацию Андрей Бровин. — Но по существу о ситуации в ней пока ничего сказать не могу: я еще не вошел в курс всех дел. Могу лишь добавить, что "Паритет" никакой хозяйственной деятельности уже не ведет". Предположение корреспондента, что его задачей является ликвидация фирмы, Андрей Бровин опровергать не стал. В "Сбербанк-лизинге" воздержались от комментариев.

Компания "Такси-бетон" существует с 2009 года, когда она еще называлась "СЗНК-бетон" и входила в холдинг "Северо-западная нерудная компания" Юрия Рафальского. В отличие от других крупных поставщиков бетона, она сосредоточилась на мелкорозничных поставках: собственный автопарк позволял оперативно доставлять небольшие партии на стройплощадки сразу после телефонного заказа. Владея четырьмя бетонными заводами в Петербурге, компания в 2014 году заняла 4% рынка, объем которого, по данным ЗАО "Решение", составил 6,1 млн м3. Оборот компании неизвестен, но, исходя из объема поставок, можно предположить, что он составил в 2014 году около 80 млн рублей.


Тэги:  бетон  банкротство 

Источник: www.dp.ru



Поделиться:
Гость
6,1 млн м3 и оборот 80 млн. руб. ?

Кто писал эту статью? Вы вообще пониманием объёмов и ценами владеете?
Имя Цитировать
admin
Уважаемый Гость, читайте внимательнее, в статье речь идет о том что суммарный оборот рынка СПб = 6,1 млн м3, из которых у Такси Бетон 4%, при обороте компании 80 млн.
Имя Цитировать
Гость
Такси-бетон кинули всех, кого только можно и теперь, спокойно уйдут с рынка с ворованными деньгами.
Имя Цитировать
ULTRAS
Все к этому и шло http://antijob.net/black_list/ooo_taksi_beton7326350/
Имя Цитировать
Гость
Вообще-то господин Рафальский не имеет никакого отношения к госкорпорации Развитие Карелии уже несколько лет!
Имя Цитировать
Бетон
6.1*4%=240 т. куб в год, 240000*3300руб./куб (цена продажи бетона с доставкой) итого 792 млн.руб в год..:) всего ошиблись в 10 раз:)
Имя Цитировать
Гость
СЗНК бетон кидальщики, каких свет не видывал. Чтоб им аукнулось!
Имя Цитировать

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9355
Участников online
56
Подписано
7194
Объявлений
2156
Компаний
5285
Новостей
13234
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка