Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Китайская компания построила крупнейший цементный завод в Азербайджане

Дата публикации: 24.08.2015 Количество просмотров: 1654
Цементный завод «Qizildas Sement» расположен в 60 км к западу от столицы Азербайджана Баку. Он обеспечивает безопасное производство уже более года. Цянь Инчунь, управляющий директор азербайджанского проекта компании «China Triumph International Engineering Group Co Ltd» (далее CTIEC) заявил в интервью журналисту газеты «Жэньминь жибао», что как генеральный подрядчик, компания уже завершила комплекс инженерных работ, которые она первоначально обязывалась выполнить, выиграв тендер. После ввода проекта в эксплуатацию, владелец дал ему весьма хвалебную характеристику.

Руководитель отдела общественных связей азербайджанского проекта компании CTIEC Цзинь Ишэн заявил в интервью журналисту «Жэньминь Жибао», что три года назад, Азербайджан зависел более, чем на 50% от импорта цемента. Цементный завод «Qizildas Sement» является крупнейшим производителем цемента во всем кавказском регионе. Его производство способно не только удовлетворить потребности Азербайджана в строительстве. Но и вполне возможно, что этот цемент будет экспортироваться в другие страны, позволяя Азербайджану превратиться из импортера в экспортера цемента. Цементный завод ежегодно позволяет сэкономить стране 150 млн долларов США расходов на импорт, создавая 400 рабочих мест, и потенциально создавая еще 2500 рабочих мест в таких отраслях, как химическая промышленность, транспорт и топливная отрасль.

21 июля 2014 года прошла торжественная церемония по завершению строительства промышленного объекта и запуску на нем производства. Президент Азербайджана Ильхам Алиев собственноручно запустил производственную линию, заявив, что «это крупнейший и самый передовой в Азербайджане цементный завод, успешное введение в эксплуатацию которого в значительной степени решит проблему с дефицитом цемента в стране». Кроме того, азербайджанский президент заявил, что он ожидает, что «Qizildas Sement» станет фундаментом для строительства инфраструктуры страны, содействуя экономическому развитию окрестных регионов.
Строительство «пояса и пути» способствует сотрудничеству производственных мощностей Китая и Азербайджана

В связи с ограничениями по визам для работников, компания CTIEC, как генеральный подрядчик данного проекта, была вынуждена отдать субподряд по строительству турецкой компании. У азербайджанской стороны очень высокие требования по отношению к данному проекту : все, от строительных работ до администрирования должно строго соответствовать европейским стандартам. Поэтому владелец проекта нанял в Турции группу инженеров-специалистов с богатым опытом в строительных работах, связанных с цементным производством для того, чтобы они присоединились к управлению данным проектом. Также для участия в реализации проекта было подобрано три известных международных консалтинговых компании из Австрии, Индии и Швейцарии. Между работниками шести стран появились сложности в общении, ввиду существенных культурных и концептуальных различий.

Для того, чтобы облегчить общение, сотрудники проектного отдела составили словарь общеупотребительных слов при строительстве. Словарь составлен в форме таблицы сопоставления профессиональных терминов на английском, русском и азербайджанском языках. Каждому из инженеров было выдано по экземпляру такого словаря. Обучаясь в процессе работы, а также закрепляя знания после рабочего дня, полагаясь также на особый инженерный язык рисунков, работникам проекта удалось наладить контакт с техническим персоналом собственника. Таким образом, сотрудники каждой из сторон наладили тесное сотрудничество. Сложившееся в процессе работы молчаливое взаимопонимание в жизни превратилось в долгую дружбу. В свободное от работы время инженеры шести стран вместе обедают, вместе проводят Китайский Новый год, а иногда собираются, чтобы попеть в караоке. В этом отношении сотрудники проектного отдела подтрунивают: «Азербайджанский проект реализовал мечту о «народной дипломатии».

В контексте совместной реализации концепции «одного пояса, одного пути», китайско-азербайджанское производственное сотрудничество сумело добиться значительного прогресса. Посол Китая в Азербайджане Хун Цзюинь заявил в интервью журналисту «Жэньминь Жибао», что в Азербайджане огромные масштабы инфраструктурного строительства, и создание цементного завода предоставит этим проектам необходимые гарантии. Азербайджан активно участвует в реализации концепции «одного пояса, одного пути», став заодно одним из основателей Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ). «Мы верим, что в будущем появится много таких компаний, как CTIEC, реализующих в Азербайджане строительные проекты один другого лучше», с уверенностью заключил Хун Цзюинь.


Тэги:  азербайджан  цемзавод 

Источник: people.com.cn



Поделиться:
Afanasy
Какова же мощность (производительность) этого чуда инженерной мысли?
Имя Цитировать

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9389
Участников online
16
Подписано
7226
Объявлений
2163
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21762
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка