Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

LafargeHolcim Россия начинает производство портландцемента ЦЕМ I 42,5Б на заводе в Воскресенске

Дата публикации: 28.08.2015 Количество просмотров: 1163
LafargeHolcim Россия начинает производство портландцемента ЦЕМ I 42,5Б на заводе в Воскресенске

Компания LafargeHolcim Россия обновляет продуктовую линейку цемента, выпускаемого в навале заводом «Воскресенскцемент». Взамен производимого сегодня цемента прочностью ЦЕМ I 32,5Б предприятие переходит к производству портландцемента более высокого класса прочности ЦЕМ I 42,5Б.

Новый ЦЕМ I 42,5Б также относится к группе быстротвердеющих портландцементов и содержит в составе до 5% опоки — активной минеральной добавки, повышающей однородность структуры бетонной смеси и сокращающей водоотделение.

Основное отличие новинки от предыдущего продукта — повышение класса прочности до 42,5, что автоматически расширяет области его применения в строительстве. Характеристики цемента полностью соответствуют установленным требованиям стандарта для быстротвердеющего портландцемента данного класса прочности и гарантируются производителем. Высокая ранняя прочность на вторые сутки составляет не менее 20МПа (в отличие от не менее 10 МПа для класса прочности 32,5), высокая прочность на сжатие – не менее 42,5МПа (в отличие от не менее 32,5МПа для класса прочности 32,5).

Подходящий для изготовления высокопрочных бетонов, ЦЕМ I 42,5Б будет востребован при производстве полносборных железобетонных изделий и конструкций жилищного и производственного назначения, конструкций крупнопанельного и каркасно-монолитного домостроения с повышенной отпускной прочностью, а также высокопрочных товарных бетонных смесей промышленного и гражданского назначения.

Бетон на основе данного цемента обладает высокой прочностью и долговечностью и позволяет сократить время выполнения строительных работ из-за быстрого набора прочности.

Цемент ЦЕМ I 42,5Б соответствует I группе по эффективности пропаривания по ГОСТ 10178-85, что позволяет увеличить оборачиваемость форм в работе и получить весомый выигрыш во времени, уменьшить время тепло-влажностной обработки, а также расход тепла.

Благодаря хорошей скорости набора прочности при низких температурах цемент данной марки станет незаменимым стройматериалом для осенне-зимних работ.



Тэги:  lafargeholcim 



Ссылки по теме:
     LafargeHolcim продает индийские активы Birla Corporation за $768 млн
     LafargeHolcim Россия обновила дизайн мешков для тарированного цемента «Мастер»
     Гильермо Бруско возглавил LafargeHolcim Россия
     LafargeHolcim Россия выпустила новый цемент

Поделиться:
osadchiy.volodya@inbox.ru
С ростом класса прочности, я так думаю, вырастет и цена. Появится в продаже надо будет попробовать, обычно покупаем быстротвердеющий "Мастер Универсал", но если этот при тех же характеристиках класса прочности будет дешевле, можно будет брать и его. Копейка рубль бережёт.
Имя Цитировать
Гость
Предыдущий Цем 1 32,5Б имел прочность, близкую к классу 42,5. Новый цемент будет востребован на рынке, он будет хорошей альтернативой Ферзиково. Будем ждать пробники.
Имя Цитировать

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9365
Участников online
49
Подписано
7204
Объявлений
2160
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка