Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Руководство РЦК: Все трудности комбината носят временный характер

Дата публикации: 31.08.2015 Количество просмотров: 1200
Руководство РЦК: Все трудности комбината носят временный характер

Недавно на ЗАО «Рыбницкий цементный комбинат» сменилась часть акционеров, что повлекло за собой значительные изменения в работе предприятия. Так, с приходом новой команды был оптимизирован процесс управления.

«Активно внедряется система взаимодействия между структурными подразделениями комбината. Программно-технологический комплекс, который сейчас внедряется в систему управления, поможет активно взаимодействовать всему персоналу комбината», — отметил гендиректор РЦК Виталий Калин в интервью Первому Приднестровскому телеканалу.

По его словам, управление предприятием строится на сотрудничестве с действующими органами власти, ведь одним из собственников завода по-прежнему остаётся государство.

«Взаимодействие с органами власти находится на великолепной стадии: нас слышат и оказывают активное содействие в решении тех или иных проблем. В руках государства сконцентрированы значительные ресурсы (административные, экономического и политического характера), и без них наше предприятие функционировать не может», — сказал Виталий Калин.

В настоящее время на заводе проводится модернизация. Необходимость переоснащения предприятия была вызвана тем, что РЦК работает на оборудовании второго поколения, в то время как его прямые конкуренты, находящиеся в Резине (Республика Молдова) и Ивано-Франковске (Украина), оснащены оборудованием пятого поколения.

«При предыдущей команде модернизация и реконструкция не проводились на должном уровне, который сегодня дал бы результаты. Оборудование было в плачевном состоянии, и деньги тратились на его поддержание. Новое внедрялось ничтожно мало. Сегодня предприятие вынуждено конкурировать на более низких ступенях с теми предприятиями, которые уже модернизировали свои предприятия», — подчеркнул гендиректор.

Как рассказал представитель акционеров РЦК Олег Бабий, 21 августа совет директоров предприятия одобрил инвестиции в модернизацию цехов, и вскоре на заводе появится оборудование 5-го поколения.

«Будет полностью переоборудован цех помола и перевод его на замкнутый цикл производства. Также будут установлены новые газовые горелки. Переход на замкнутый цикл помола позволит увеличить экономию энергоресурсов и часовую производительность цемента. Приобретение газовых горелок позволит сэкономить газ до 5% и предоставит возможность использовать альтернативное топливо», — пояснил Олег Бабий, добавив, что всё это должно обеспечить автоматизацию производственных процессов предприятия.

С апреля этого года Рыбницкому цементному комбинату оказывается господдержка. Соответствующее соглашение с Правительством предполагает также, что предприятие берёт на себя обязательства по сохранению уровня заработной платы и объёмов промышленного производства.

«Благодаря Президенту это соглашение было подписано, и практически 1 тысяча сотрудников не потеряли свои рабочие места. Заработная плата на РЦК выплачивается вовремя и в полном объёме. Несмотря на то, что комбинат работает не в полную мощность, сокращения сотрудников нет и не будет», — подчеркнул Олег Бабий.

Основной рынок сбыта продукции цементного комбината — Республика Молдова, однако сейчас руководство завода проводит работу, направленную на освоение рынков Евросоюза.

«Мы получили разрешение на экспорт цемента в Европейский Союз, прошли все необходимые этапы сертификации. Цемент рыбницкого производства является качественной продукцией, и высокий уровень качества позволяет достойно позиционировать себя на внешнем рынке. В планах на ближайшую перспективу — отгрузить первую партию на территорию Румынии», — поделился Виталий Калин.

Ввиду объективных причин в настоящее время завод функционирует не в полную мощность: вместо двух технологических линий работает только одна. Однако руководство планирует в будущем нарастить объёмы производства до 500−600 тысяч тонн цемента в год.

«Такие мощности у нас имеются. Те планы, которые мы строим на будущее, могут быть реализованы благодаря инвестициям, которые планируются и которые нашли своё место в программе на среднесрочную перспективу», — отметил гендиректор РЦК.

Также Виталий Калин рассказал, что предприятие планирует вновь обращаться к Правительству за господдержкой.

«Мы эту государственную поддержку инициируем вновь, потому что экономическая ситуация ухудшается, сегодня без дополнительной поддержки планировать что-то в перспективе тяжело. Ведутся переговоры с Правительством, есть понимание. Всё это и профессионализм трудового коллектива даст тот результат, который мы ожидаем. Все трудности комбината носят временный характер», — заключил он.



Тэги:  РЦК 

Источник: novostipmr.com



Ссылки по теме:
     Сибцем и РЦК подали ходатайства в ФАС на покупку Искитимцемента

Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9367
Участников online
68
Подписано
7206
Объявлений
2156
Компаний
5285
Новостей
13234
Форумов
24
Тем форумов
21755
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка