Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

«Теплоозерский цементный завод»: на защите отечественного производства

Дата публикации: 01.09.2015 Количество просмотров: 771
«Теплоозерский цементный завод»: на защите отечественного производства
Наши потребители, выбирая цемент «Теплоозерского цементного завода», всегда уверены в качестве – объясняет руководитель Амурского представительства «ДВ-Цемент» Ирина Хужинова. Если постоянные потребители оценить качество цемента могут по уже введенным в эксплуатацию объектам, то новые клиенты, безусловно, спрашивают сертификаты и документы о качестве. К нам уже не раз обращались наши покупатели, уточняя вопросы сертификации продукции и рассказывали, что не все производители цемента могут предоставить подтверждающие документы и, что важно, гарантировать необходимый класс или марку цемента. А это первостепенный вопрос, ведь каждому виду работ соответствует свое наименование. Так, к примеру, для кирпичной кладки и не ответственных конструкций достаточно применять марку 400, а для бетона, ЖБИ и прочих ответственных конструкций марку 500.

- Сертификация продукции – это гарантия ее качества, - уверяет главный технолог «Теплоозерского цементного завода» Наталья Сысоева. - Согласно требованиям программы сертификации предприятием предоставляются документы, комиссионно отбираются пробы цемента для сертификационных испытаний с оформлением актов и направляются в испытательный центр. Результаты испытаний передаются в орган сертификации и предприятию выдается сертификат соответствия нормативным документам на заявленный вид продукции. Каждая марка или класс цемента сертифицируется отдельно.

Сейчас обязательной сертификации цемент не подлежит, но все отечественные и надежные заводы проходят оформление в органах сертификации добровольно. Цементные заводы группы компаний «Востокцемент» имеют сертификаты, которые выданы компетентными органам сертификации (ОС), это наши отраслевые институты – Белгородский Государственный Университет имени Шухова, «БелГТАСМсертификация», «НТЦ «СибНИИцемент». Поэтому в случае введения обязательной сертификации цемента, предложенной МинПромТоргом, иностранным компаниям будет сложнее получить сертификаты у представителей ОС.

С 1 декабря 2014 года цементные заводы группы компаний «Востокцемент» перешли на выпуск цемента согласно стандарта ГОСТ 31108-2003. Данный ГОСТ обеспечивает небольшой разбег по прочности цемента, а значит гарантирует минимальное отличие выпускаемых партий. Новые стандарты – наглядное доказательство того, что цемент группы компаний «Востокцемент» – продукт не просто высочайшего класса, а мирового уровня. Заводы располагают аккредитованными лабораториями, которые непрерывно проводят испытания, а продукция проходит регулярную сертификацию.

Во-вторых, «Теплоозерский цементный завод» – это завод полного цикла, производящий на собственных материалах как цемент, так и сырье для него – клинкер.

– Получение сертификата соответствия – это только пол дела. Потребитель должен быть уверен в качестве не только цемента, но и всех первичных сырьевых компонентах. И только завод полного цикла может это гарантировать, - комментирует Максим Лебедев, заместитель управляющего «ДВ-Цемент» по продажам. – К тому же полный цикл производства гарантирует качественный цемент бесперебойно, так как не зависит от поставок клинкера. Нет сложных цепочек «поставщик сырья – производитель», а также поисков рентабельности и, соответственно, поиска приемлемого сырья с точки зрения цены. Таким образом, на всех этапах производства на «Теплоозерском цементном заводе» есть возможность контролировать его КАЧЕСТВО – от добычи известняка до отгрузки готового цемента в таре.

– Цементное производство – это как работа высококлассного шеф-повара над приготовлением сложнейшего блюда. Необходимо контролировать весь процесс. Учитывать все факторы – из каких ингредиентов будет готовиться блюдо, каково их происхождение, насколько они свежие, какие рабочие инструменты используются, проверены ли они временем и опытом, какой опыт работы и квалификация у самого щеф-повара. Одним словом, только контролируя все факторы можно в итоге получить качественный продукт – объясняет управляющий «ДВ-Цемент» Оксана Кожаева.

В-третьих, важнейший фактор – ассортимент. «Теплоозерский цементный завод» производит как общестроительные цементы, так и специальные марки, в том числе нормированный и сульфатостойкий. Цементы отличают высокая морозостойкость, устойчивость к сульфатной агрессии, хороший темп набора прочности. Завод ведет свою историю с 1949 года, поэтому большой опыт работы позволяет уделять внимание именно качеству цемента и индивидуальной работе с клиентами.

- Из нашего цемента уже построены многие объекты. В частности, мост на о. Русский, а также мост через р. Амур, который уже достаточно долго стоит и не вызывает нареканий, – объясняет управляющий «Теплоозерского цементного завода» Виктор Иванов. – Сейчас продукция завода поставляется на космодром «Восточный», Нижне-Бурейскую ГЭС, стройки в Амурской области, Хабаровском крае и ЕАО, Сахалина и Курильских островов. Цемент также использовали и при возведении домов для подтопленцев. Мы свою продукцию сертифицируем, она постоянно проходит испытания. За качество мы ручаемся головой. То, что завозится из Китая, как правило, не сертифицировано. К тому же, покупая чуть более дешевую продукцию, никто не задумывается о том, сколько простоят построенные из таких материалов объекты.


Тэги:  Теплоозерский цементный  востокцемент 



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9381
Участников online
17
Подписано
7220
Объявлений
2163
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21759
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка