Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Доля импорта в сфере стройматериалов в России не превышает 5%

Дата публикации: 09.09.2015 Количество просмотров: 837
Доля потребления импорта в сфере базовых строительных материалов в России не превышает 5%, сообщил в ходе заседания правления НО "Союзцемент" первый заместитель министра промышленности и торговли РФ Глеб Никитин. 

"Если говорить о строительных материалах, то проблема импортозамещения стоит не так остро. Доля импортопотребления базовых строительных материалов в среднем по отрасли не превышает 5%, по цементу — 4,5%", — сказал Никитин. 

В то же время, по его словам, есть отрасли, в которых доля импорта в видимом потреблении превышает 90%. "Естественно, там импортозамещение — основная задача. На мой взгляд, одной из таких отраслей можно назвать отрасль производства оборудования для стройматериалов, в том числе для цемента", — уточнил он. 

Он добавил, что сейчас очень важно поддержать поставщиков, которые локализуют свои производства. "Среди инструментов, которые доступны, можно назвать специальный инвестиционный контракт. Это документ, который позволяет зафиксировать обязательства сторон, в том числе и государства, по сохранению условий ведения бизнеса. В спецконтракте также фиксируются условия по локализации, объем инвестиций, количество рабочих мест и так далее", — отметил замминистра.


Тэги:  цемент  импорт 

Источник: riarealty.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9377
Участников online
75
Подписано
7216
Объявлений
2134
Компаний
5283
Новостей
13225
Форумов
24
Тем форумов
21741
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
887

Подписка