Реклама

Швейцарский суд подтвердил возможность для Saint-Gobain приобрести химпроизводителя Sika

Дата публикации: 09.09.2015 Количество просмотров: 806
Швейцарский административный апелляционный суд подтвердил действительность положения об опционах в уставе производителя строительной химии Sika и не установил каких-либо оговорок, ограничивающих Saint-Gobain в применении данного положения, дающего ей право полностью выкупить пакет акций Schenker Winkler Holding, контролирующего Sika, говорится в сообщении Saint-Gobain. 

Как сообщалось ранее, французская Saint-Gobain планирует приобрести контрольный пакет акций швейцарского производителя строительной химии Sika за 2,3 миллиарда евро. Сделка включает в себя покупку компанией Saint-Gobain холдинга Schenker Winkler Holding AG, являющегося владельцем 16,1% уставного капитала и 52,4% голосующих акций Sika. При этом совет директоров и правление Sika опубликовали заявление, в котором выступили против заключения сделки. 

Как подчеркивается в сообщении, это уже пятое решение уполномоченного органа по данному вопросу, после того, как аналогичные заключения были приняты Комитетом по слияниям и поглощениям Швейцарии (TOB), а также Швейцарской федеральной администрацией по контролю за финансовыми рынками (FINMA) ранее в 2015 году. В частности, TOB 1 апреля опубликовал решение, что устав швейцарского производителя строительной химии Sika AG позволяет приобрести компании Saint-Gobain контрольный пакет его голосующих акций. 

Кроме того, в конце июля Европейская комиссия одобрила без дополнительных условий приобретение группой Saint-Gobain контрольного пакета акций Sika, добавляется в нем.


Тэги:  `sika  saint-gobain 

Источник: www.riarealty.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
4230
Участников online
69
Подписано
1938
Объявлений
3221
Компаний
5407
Новостей
13872
Форумов
24
Тем форумов
22737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
1434

Подписка




Политика конфиденциальности