Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

«Жигулевские стройматериалы» заявили об остановке завода с 1 ноября

Дата публикации: 08.09.2015 Количество просмотров: 882

В Жигулевске 4 предприятия заявили о сокращении сотрудников и об изменении режима рабочего дня. 

В дочерних предприятиях НПФ «Мета» - ООО «НСК», занимающейся оптовой торговлей, и автошколе «Мета» сократят к концу ноября около 50 сотрудников. По словам руководства компаний, которые приводит издание, под сокращение попадут жители Тольятти и пенсионеры. Уведомления о сокращении сотрудникам будут выданы в середине сентября. 

ОАО «Энерготехмаш» заявило о переводе 260 сотрудников на неполный рабочий день. Компания занимается производством строительных металлических конструкций. « Жигулевские стройматериалы» (входит в "Евроцемент") - крупнейший производитель цемента - заявил об остановке завода с 1 ноября . Сейчас руководство вместе с профсоюзом решает отправить сотрудников домой и выплачивать им 2/3 заработной платы или за те же деньги оставить их на рабочем месте. «Мы уже год в тревоге. 

Пока еще уровень безработицы удается сдерживать. Но новых предприятий на территории города не открывается. И лишь два готовы принимать новых сотрудников - это «АКОМ» и «Озон». Первый планирует забрать сокращенных- с ООО «НСК». На втором предприятии всегда есть вакансии», - цитирует портал руководителя Центра занятости населения Жигулевска Марию Закривидорогу. 

По данным минтруда Самарской области на 1 сентября этого года в Жигулевске было зарегистрировано 527 безработных и 122 свободные вакансии. Уровень безработицы в городе на этот период составил 1 ,6%.



Тэги:  Жигулевские стройматериалы  Евроцемент груп 



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9369
Участников online
56
Подписано
7210
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка