Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

"Евроцемент груп" ищет средства на модернизацию завода в Жигулевске

Дата публикации: 11.09.2015 Количество просмотров: 2207
"Евроцемент груп" ищет средства на модернизацию завода в Жигулевске
"Евроцемент груп" оценивает модернизацию завода в Жигулевске в 8 миллиардов рублей, уже вложено порядка одного миллиарда рублей, сообщили в пресс-службе компании. "Модернизация завода в Жигулевске оценивается в восемь миллиардов рублей. Сумма может скорректироваться", — отметили в компании.

По информации пресс-службы, в 2014 году "Евроцемент груп" заключила с китайскими компаниями контракт на поставку современного оборудования для завода в Жигулевске. Порядка одного миллиарда рублей уже выплачено поставщикам оборудования из средств холдинга. На заводе идет процесс подготовки площадки и базового инжиниринга. После чего планируется развернуть на заводе строительные работы. По оценке компании, на период проведения модернизации будет дополнительно создано 1 тысяча рабочих мест.
"Параллельно идет процесс поиска приемлемых по стоимости источников финансирования проекта. Также мы готовим заявку на межведомственную комиссию на получение проектного финансирования", — отметили в компании.

Планируется, что после модернизации производственная мощность завода вырастет до 2,5 миллиона тонн цемента в год. Будет создано порядка 500 рабочих мест. Реализация инвестиционного проекта позволит существенно снизить расход топлива на производство продукции, сократить выбросы цементной пыли до 6 раз и выделение углекислого газа в атмосферу — на 50%.

Цементный завод "Жигулевские стройматериалы" основан в 1956 году. Его мощность составляет 1,8 миллиона тонн цемента в год. Расположен в Жигулевске Самарской области. "Евроцемент груп" — международный холдинг по производству цемента, бетона, щебня. Входит в восьмерку крупнейших мировых производителей цемента и объединяет 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству. Производственная мощность холдинга — 40 миллионов тонн цемента и 10 миллионов кубометров бетона в год.


Тэги:  Евроцемент груп  Жигулевские стройматериалы 

Источник: ria.ru



Поделиться:
Серега
Что ж они врут-то? Какая модернизация?! Завод никто не собирается модернизировать и вкладывать туда хоть какие-то бабки. Его просто закрыли и все! Нету больше жигулевского цементного!
Имя Цитировать
Гость
так же как и савинского и в скором времени белгородского
Имя Цитировать
Гость
В своей деятельности я плотно общаюсь с цементниками Центрального региона РФ, где и находятся Жигулевские стройматериалы. И завод никуда не исчезнет, он в скором времени будет модернизирован с мокрого на сухой способ производства.
Закупки активно ведутся на официальном сайте ЕВРОЦЕМЕНТ груп - http://www.eurocement.ru/cntnt/rus/production3/tenderi/arhiv_tend.html, к примеру:
  1. Приобретение карьерной передвижной трансформаторной подстанции Отделения добычи сырья ЗАО "ЖСМ
  2. Выполнение работ по изготовлению Технического паспорта и Инструкции о порядке обслуживания и организации движения подъездного пути необщего пользования ЗАО "ЖСМ"
  3. Разработка проектной документации реконструкции здания Объединенного склада ЗАО "ЖСМ" в части выполнения работ по техническому обследованию и подготовки проектной документации по разделам: раздел 3 "Архитектурные решения", раздел 4 "Конструктивные и объемно - планировочные решения", раздел 5 "Сведения об инженерном оборудовании в сетях инженерно - технического обеспечения, перечень инженерно- технических мероприятий, содержание технологических решений", раздел 6 "Проект организации строительства"
  4. Техническое обслуживание и ремонт технологического оборудования Отделения дробления (Дробзавод) ЗАО "ЖСМ" в период с 06.07.2015 по 31.12.2015 года
  5. и т.д.
так что Донт ворри би хэппи :)
Имя Цитировать
Гость
Цитата
Гость пишет:
В своей деятельности я плотно общаюсь с цементниками Центрального региона РФ, где и находятся Жигулевские стройматериалы. И завод никуда не исчезнет, он в скором времени будет модернизирован с мокрого на сухой способ производства.
так что Донт ворри би хэппи
Сразу видна рука мастера с бАльшой буквы М, ЖСМ находятся на матушке Волге, следовательно это ПФО, но гениям тактики и стратегии освоения средств из холдинга это либо невдомек, либо ровно, так как у них и так все ровно. Назвать работы необходимые для текущей деятельности модернизацией, чтобы набежала какая-то сумма и показать, что не зря батюшка-царь денежку из фонда народного прописал, не зря, премного благодарны всем семейством. На это ума много не надо, не одни вы такие в мире выискались, а варрить придется работягам заводов, так как топ-менеджеры совместно с подрядчиками и банчерами цемента риалли хаппи нау :D
Имя Цитировать
Гость
Они бы так не пугали, а то люди подумают у сбербанка деньги кончились, я в шоке, что делать? Если уже они ищут, о чем тогда говорить. И еще, какая-то странная модернизация, приводящая к увеличению численности предприятия аж на 1000 человек, на современных заводах наверное 200, ну максимум 300 человек должно работать, а тут что ручной труд предлагается за норму ввести, молодцы, заботятся о народе. Или самые честные люди нам говорят не правду? Не может быть, они ж с президентом и его окружением общаются, свят, свят, надо гнать такие мысли. Наверное показалось, не могут они врать, показалось.
Имя Цитировать
Гость
Все эти "модернизации" относятся к дроблению щебня из доломита. К цементу это отношения не имеет. К производству цемента - только техническое обследование объединенного склада. Но это никакая не модернизация. А сухим методом и не пахнет. Так что очередное вранье.
Имя Цитировать
михаил
Да и Инструкцию по эксплуатации путей необщего пользования проще взять с любого своего завода и доработать, а не выставлять на тендер. Хотя это может быть способом дать заработать своим людЯм из РЖД.
Имя Цитировать
Гость который - Донт ворри би хэппи :)
Стакан на половину полон или на половину пуст. Вижу что у вас он пуст, вот эт писемисты собрались. Почитайте Зеланда чтоль легче жить станет!

Про ЖСМ Серега 11.09.2015 написал- Его просто закрыли и все! Я написал в ответ что тендеры есть и нифига он не закрыт. А Вы тут разнылись. Читайте новости, смотрите телевизор- модернизацию Евроцемент груп делает.

http://www.eurocement.ru/cntnt/rus/press/rus_news/n11274.html
Имя Цитировать
Гость
Цитата
Гость который - Донт ворри би хэппи :) пишет:
Стакан на половину полон или на половину пуст. Вижу что у вас он пуст, вот эт писемисты собрались. Почитайте Зеланда чтоль легче жить станет!

Про ЖСМ Серега 11.09.2015 написал- Его просто закрыли и все! Я написал в ответ что тендеры есть и нифига он не закрыт. А Вы тут разнылись. Читайте новости, смотрите телевизор- модернизацию Евроцемент груп делает.

[url]http://www.eurocement.ru/cntnt/rus/press/rus_news/n11274.html[/url]
Ну тада и Вам совет, старый, правда, но не менее актуальный и в наше время, поменьше читайте новостей и смотрите сове.., ой расейских телепередач, особенно перед едой, а то непроходимость ЖКТ обеспечена. А Евроцемент модернизацию начал делать с 2007г. и даже ранее, но это все больше мероприятия направленные на обеспечение жизнедеятельности заводов, но никак не модернизация, ну в крайнем случае вынужденная мера, это касается современных фильтров, иначе просто могут прикрыть, потому что завалы из клинкерной пыли вокруг некоторых заводов, даже поддержкой партии не замажешь. Увы, в основном, пока как у Пелевина пустота и в стакане и в мозгах, а в душах ваще тьма. Но я за позитив, вот урожай в стране не плохой задался местами, футболисты вроде поняли для чего мяч на поле, ну мало ли хороших вещей и без Евроцемента) Хорошего и так хватает и никто не ныл вроде :D
Имя Цитировать
Гость
Вообще интересно получается инвестор ищет какого-нибудь инвестора, ну и правильно, весь кэш в валюту, новые кредиты на оплату процентов по старым и еще бы дурачка какого найти, можно китайского, пусть за нас модернизацию сделает :?:
Имя Цитировать

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9353
Участников online
78
Подписано
7192
Объявлений
2132
Компаний
5283
Новостей
13229
Форумов
24
Тем форумов
21742
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
890

Подписка