Реклама

Неразрушающий прогрев бетона

Москва хочет взыскать с "СУ-155" 3 млрд руб за неисполнение инвестконтракта

Дата публикации: 21.09.2015 Количество просмотров: 976
Москва хочет взыскать с "СУ-155" 3 млрд руб за неисполнение инвестконтракта
Столичный департамент экономической политики и развития обратился в Арбитражный суд Москвы с исковым заявлением о расторжении договора с АО "СУ-155" и взыскании с него порядка 3 миллиардов рублей за неисполнение условий инвестконтракта, говорится в сообщении департамента.

"В 2007 году между правительством Москвы и ЗАО "Строительное управление №155" был заключен инвестиционный контракт. По его условиям предприятие должно было осуществить в ряде микрорайонов Южного Бутова комплексную застройку и создание городских инженерных коммуникаций", — говорится в нем.

Департамент экономической политики подписал с инвестором договор соинвестирования, и обязался софинансировать проект, инвестор должен был выполнить работы по проектированию, строительству и вводу объектов в эксплуатацию, сообщается в пресс-релизе.

Однако инвестор не исполнил вышеуказанные обязательства перед городом в полном объеме, хотя ему предоставлялась отсрочка, подчеркивается в сообщении. Компания не построила до конца инфраструктуру для жителей, а также не провела мероприятия по благоустройству территории, при том, что соблюла свой интерес – возвела коммерческую недвижимость, говорится в нем.

Департамент экономической политики и развития направил исковое заявление в арбитраж о расторжении договора соинвестирования и взыскании с АО "СУ-155" (правопреемник ЗАО "СУ-155") задолженности в сумме 2,783 миллиарда и процентов за пользование чужими денежными средствами в сумме 206,407 миллиона рублей, отмечается в пресс-релизе.


Тэги:  СУ-155 

Источник: www.riarealty.ru



Поделиться:
Влад
У меня квартира в Микрорайоне "Новая Трехгорка", который полностью строил АО "СУ-155" - ( http://www.su155.ru/company_group/portfolio/houses_and_complexes/new_trehgork­a/ ).

Как человек который купил у них квартиру могу сказать:
1) строят жилье убого. квартира вся неровная получилась. Ладно двери ставят из фанеры, которые выкидываешь потом. Так они и окна ставят такие, что сразу в помойку несешь их.
2) парковок не предусматривают. выездов из их микрорайонов нет, лишь многокилометровые пробки.

Ребята из АО "СУ-155", возьмитесь за ум пожалуйста, хватит быть сосредоточенными лишь на получении бабла. Никто не против вам давать деньги, только делайте качественно дома: с ровными стенами и потолком, с окнами которые потом не выкидываешь на помойку после покупки у вас. Делайте парковки, делайте выезды из микрорайнов 2х 3х полосные.
Имя Цитировать

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9365
Участников online
49
Подписано
7204
Объявлений
2160
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка