Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Справка за август 2015 года. Цена цемента в РФ увеличилась на 8,5% с начала года

Дата публикации: 28.09.2015 Количество просмотров: 1670

Согласно данным, опубликованным Федеральной Службой Государственной Статистики, средняя отпускная цена производителей цемента в России на внутренний рынок в августе месяце по сравнению с предыдущим месяцем увеличилась на 1,2% для бездобавочного цемента и на 0,6% для цемента с добавками. Таким образом с начала года цемент подорожал на 8,5% (бездобавочный) и на 8,4% (с добавками). 

Типовым движением цены в период июль-август является незначительное колебание от 0% до +3%, так что августовское небольшое изменение цены цемента можно назвать стандартными. Средняя стоимость одной тонны цемента по данным ГосСтата составила 2 934,37 для бездобавочного цемента и 2 932,85 рублей для цемента с добавками.

Если сравнивать цену августа этого года с ценой августа прошлого года, мы увидим прирост цены на 3,5% для бездобавочного и на 2,4% для цемента с добавками.

0815-Cement-price-D20.gif

0815-Cement-price-D20.gif

В разрезе федеральных округов* ситуация сложилась следующим образом: пять из девяти округов показали прирост стоимости цемента, максимальный из которых был зафиксирован в Северо-западном федеральном округе и составил +2,2%; в трех регионах цена цемента понизилась, и лидирует по этому показателю Северо-кавказский федеральный округ, где снижение цены составило 5%; а вот в недавно образованном Крымском ФО цена цемента в августе ГосСтатом вообще не указана, так же, как и в мае, июне и июле этого года.

0815-Price-of-portlandcement-in-Russian-regions.gif

Наибольшая абсолютная цена цемента в августе зафиксирована в Дальневосточном федеральном округе и составила 4 164,66 рублей за тонну. Наименьшая цена в 2 608,06 рублей в Южном ФО.

*В справке по федеральным округам приводятся данные только по цементу с добавками.


Материал подготовлен специально для BETON.RU

Частичное или полное копирование материала возможно только с указанием активной ссылки на оригинал статьи.



Тэги:  цемент цена  цемент  август15 



Поделиться:
Гость
Вот интересная петрушка получается, вроде на дворе век скоростного интернета, а у статистов нету данных по крыму! Как это? Почему нету данных? И ладно бы их вовсе не было, а то сначала они были, а теперь нет. Получается, что либо раньше писали от балды (читай - врали), то ли что-то случилось и связь крыма с центром повреждена с апреля месяца. Так и представляешь себе картину времен ВОВ: ползет связист с катушкой вдоль провода, а вокруг свистят пули и снаряды рвутся.
Имя Цитировать

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9362
Участников online
38
Подписано
7201
Объявлений
2157
Компаний
5285
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21757
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка