Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

Инвестор цементного терминала в Азове попал под банкротство

Дата публикации: 12.10.2015 Количество просмотров: 1067
Инвестор цементного терминала в Азове попал под банкротство
Арбитражный суд Ростовской области ввел процедуру наблюдения в отношении ООО «Донская техническая компания», которое собиралось строить цементный терминал в Азовском районе. Временным управляющим назначена Татьяна Чепульченко.

Иск о банкротстве компании был подан АО «Газпромбанк» в начале августа этого года. Причиной стала задолженность перед банком по кредитным договорам на общую сумму 159,1 млн руб.

«Заявление о банкротстве предприятия было подано в связи с фактическим прекращением деятельности заемщика. Конструктивных предложений от бенефициаров бизнеса о погашении задолженности банк не получал», - прокомментировал ИА «РБК-ЮГ» вице-президент, начальник департамента по работе с проблемными активами «Газпромбанка» Олег Титаренко.


Тэги:  Донтехком 

Источник: rbc.ru



Поделиться:
Гость
Довыеживались! Поделом!
Имя Цитировать
Илья
Да уж, понтов было так много, что аж противно. Один этот "цементный терминал" чего стоит, по сути это была обычная перевалка цемента, каких сотни, а преподносилось как проект всемирной важности!!! (там даже была карта мира с указанием возможностей авиаконнекшна с другими странами). И ведь под это выдавались кредиты!! А сколько еще таких горе цементников на рынке. И ведь одного банкротят, а еще два новых на его место встают!
Имя Цитировать
Серега
Компании, такие как Донтехком, являются типичными российскими компаниями-уродами. Отличительный признак такой компании, это довольно амбициозный краткосрочный вход на рынок, под девизом: набрать побольше кредитов под фуфловые проекты, а привлеченные средства вбухать в дебиторскую задолженность, при этом слегка поломав рынок, заплодив его предложением дешевого продукта при большой отсрочке платежа. Если все грамотно выстроено, то в проигрыше оказываются кредиторы, а руководство компании радостно ее банкротит, имея на счетах выведенные денежные средства. Но еще чаще все происходит иначе. Руководство компании изначально не хочет никого кинуть, они искренне считают себя крутыми коммерсантами и с пеной у рта готовы это всем доказывать. Под те же фуфельные проекты и обещания (причем искренние) так же набирается кредитный портфель, а потом так же искренне вся оборотка уходит в дебиторку причем так же ломая рынок и мешая реальным серьезным игрокам. Через какое-то время кредиторы начинают стучать в дверь, а дебиторы показывать кукиш, а этот искренний супербизнесмен очень искренне недоумевает как это так случилось, что его супергениальный план по завоеванию рынка с треском провалился.
Чао Донтехком! Искренне надеюсь, что вы банкротитесь по второму варианту)
Имя Цитировать
Гость
согласен
Имя Цитировать
Гость
А где можно посмотреть этот мегапроект? :D
Имя Цитировать
Елена
А еще очень похожая ситуация с ЗАО "МТС".
Тоже такие же выскочки!
Имя Цитировать
Гость
Это называется - кризис роста. Многие его не избежали: Можно еще вспомнить Лусиену, ГК ПартнерЪ...Хотя проблемы были у каждого свои.
Имя Цитировать
Гость
Лусиена и Партнер - это не из той оперы.
Лусиена благополучно свалила, кинув Интеко на много миллионов еще тех рублей, а Партнер жив, хоть уже и не в том качестве, как раньше. По крайней мере эти компании были профессионалами, которые оставили свой след. А Донтехком и МТС тоже след оставили, конечно, но этот след скорее можно назвать "наследили".
И еще я уверен, что уже сейчас или в ближайшем будущем руководство этих компаний учредит новые фирмочки, которые займутся каким-нибудь зерном, бензином или еще чем-нибудь по той же самой схеме.
Имя Цитировать

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9373
Участников online
38
Подписано
7214
Объявлений
2118
Компаний
5281
Новостей
13218
Форумов
24
Тем форумов
21737
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
883

Подписка