Реклама

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ ПРОГРЕВ БЕТОНА

"СУ-155" стала жертвой кризиса и выбранной финмодели – глава Минстроя

Дата публикации: 15.10.2015 Количество просмотров: 919
"СУ-155" стала жертвой кризиса и выбранной финмодели – глава Минстроя
ГК "СУ-155" стала жертвой кризиса и финансовой модели, рассчитанной на постоянный рост рынка, заявил в среду на заседании президиума общественного совета при Минстрое РФ глава ведомства Михаил Мень.

По его словам, Минстрой совместно с экспертами изучил состояние компании, и сделал вывод, что злого умысла застройщика в сложившейся ситуации нет, компания стала жертвой кризиса и финансовой модели рассчитанной на постоянный рост рынка. Было принято решение о вмешательстве государства, иначе есть риск появления новых пострадавших дольщиков, сказал министр, пояснив, что сейчас обсуждаются возможные варианты достраивания проблемных объектов компании другими участниками рынка.

"Я пока конкретизировать ничего не буду, процесс находится в работе", — подчеркнул он. Мень также отметил, что помощь государства не подразумевает прямого участия федерального бюджета, государство скорее выступает в данном случае в качестве "третейского судьи".

Ранее РИА Новости в пресс-службе компании сообщили, что "СУ-155" на завершение строящихся объектов необходимы 10 миллиардов рублей, при этом компания нуждается не в прямой финансовой помощи, а в кредитном механизме с государственными гарантиями.

Как сообщалось ранее, Минстрой РФ создал рабочую группу по решению проблем "СУ-155". В ходе работы комиссии планируется выработать механизмы по выводу "СУ-155" из кризиса, в первую очередь, меры по недопущению появления новых обманутых дольщиков. Одним из способов решения проблемы "СУ-155" может стать санация ГК банком или строительной компанией. Среди других вариантов — продажа активов компании.

ГК "СУ-155" работает в сфере строительства в России почти 60 лет. В состав группы входят более 80 промышленных и строительных предприятий стройиндустрии в 17 городах России. Строительные проекты компании находятся в 50 городах России, СНГ и Европы. Как сообщалось, в настоящее время компания находится в сложной финансовой ситуации и имеет просроченные обязательства перед дольщиками, в частности, иски о банкротстве "СУ-155" подали банк "Глобэкс", ВТБ, Сбербанк, Главгосстройнадзор Московской области, ряд компаний и физических лиц — всего около 20 заявлений.


Тэги:  СУ-155 

Источник: http://www.riarealty.ru



Поделиться:

Вход пользователей

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Поиск по сайту

Статистика

Участников всего
9389
Участников online
23
Подписано
7226
Объявлений
2163
Компаний
5287
Новостей
13236
Форумов
24
Тем форумов
21762
Cтатей
1661
Резюме/вакансий
895

Подписка